Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.
Ни для кого не секрет, что есть такие блюда, где качество исходных продуктов играет решающую роль. И не только качество, но и то, правильно ли эти продукты разделаны. Особенно, если речь идет о мясе. Вдоль спины, в верхней части ребер, с наружной стороны, в том месте, где ребра сочленяются с позвоночником, у крупного рогатого скота проходит длинная округлая мышца, отлично подходящая для жарки на гриле.
Обычно переднюю половины туши разрубают пополам, вдоль позвоночника, а потом разрезают ножом между ребрами и разрубают, соответственно, на ширину одного ребра. В зависимости от размеров забитой скотины толщина куска мяса в этом месте будет составлять от трех до пяти сантиметров. Но можно и просто вырезать всю эту мышцу целиком, чтобы впоследствии разрезать ее на шайбы необходимой толщины.