• Авторизация


Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни" 24-01-2015 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

[показать]

Эта закуска очень популярна во многих странах, у нас она тоже продается в виде полуфабрикатов в отделе заморозки. На самом деле приготовить ее очень просто а внешний вид и вкус удивит ваших гостей.

Ингредиенты для "Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"":
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо хорошего качества) — 350 г
  • Яйцо куриное (мелких или 1 большое) — 2 шт
  • Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Раки (только клешни) — 6 шт
  • Хлеб (черствый - средний кусок)
  • Паприка сладкая (около 1 чайной ложки)
  • Масло растительное (для фритюра) — 1,5 стак.

Рецепт "Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"":

[показать]

Крабовые палочки и клешни раков разморозить.

[показать]

На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.

[показать]

Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Фарш должен получится густой, как на обычные мясные котлеты.

[показать]

Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.

[показать]

Приготовить панировочные сухари.
Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4. Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле, чтобы низ не пригорел.

[показать]

Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.

[показать]

По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.

Источник

КЕЙТАС

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни" | Eva_VERA - Дневник Eva_VERA | Лента друзей Eva_VERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»