Вода питьевая 2,5 литра.
Процесс приготовления Ягоды и фрукты помыть проточной водой. Яблоко, персик почистить, вынуть сердцевину. У апельсина и лимона отрезать по одной дольке. Дети не любители кислых блюд, но цитрусовые в паре долек дадут только аромат. Погружаем фруктово-ягодный набор на дно мультиварки, всыпаем сахар и ванильный сахар, заливаем очищенной водой до максимальной отметки. Закрываем крышкой. Для приготовления компота подойдет кнопка «тушение». Время работы — полчаса. По окончании выключаем. Вынимаем сваренные фрукты из компота, оставляем только жидкость. Даем охладиться или добавляем умеренное количество льда.
Секрет вкусного компота в подаче. Смочите водой ободок стакана, переверните его. Опустите на тарелку с сахаром. Сахар приклеится, как застывший снег. Дети с удивлением поглощают сахар в процессе питья компота. Заморозьте полстакана компота со свежими ягодами в красивых детских формах для льда. При добавлении ледяных фигурок в теплый компот детям понравится хруст лопающегося льда.