Пасха творожная - традиционное пасхальное блюдо. Попробуйте изготовить пасху по нашему рецепту - это будет правильно и невероятно вкусно!
Ингридитенты:
-
Творог жирный ( от 9% и выше) - 1 кг
-
Яйца ( желтки ) - 4 шт
-
Масло сливочное - 200 г
-
Сливки ( 33 % жирности ) - 250 г
-
Сахар - 300 г
-
Сахар ванильный - 10 г
-
Миндаль - 100 г
-
Изюм без косточек - 100 г
-
Цукаты - 100 г
-
-
[показать]
Приготовление:
Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают.
-
-
Приготовление: Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают.
-
-
[показать]
-
Иэюм перебирают, промывают и обсушивают.
-
-
.
[показать]
-
Творог протирают через сито
-
-
.
[показать]
-
Миндаль следует мелко нарубить.
-
-
.
[показать]
-
-
Цукаты, если они крупные, нарезают небольшими кусочками.
-
-
[показать]
-
Яичные желтки растирают с сахаром добела. Добавляют ванильный сахар.
-
-
[показать]
-
Вливают сливки, размешивают до однородной консистенции.
-
-
[показать]
-
-
Ставят сливочно - яичную массу на огонь, прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят.
-
-
[показать]
-
-
Снимают горячую массу с огня, добавляют туда сливочное масло, размешивают, полностью распуская масло.
-
-
[показать]
-
Вводят творог, перемешивают.
-
-
[показать]
-
Затем, в эту массу вводят изюм, миндаль, цукаты. Всё тщательно перемешивают.
-
-
[показать]
-
Полученную массу выкладывают в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут лёгкий пресс или прижимают дощечкой. Ставят в холодильник на 8 часов, чтобы отжать сыворотку. За это время пасха
-
застывает.
-
-
[показать]
-
-
Готовую пасху вы можете украсить на своё усмотрение.
-
-
[показать]
-
-
Источник:http://www.pokushay.ru/
|