• Авторизация


Пастрома из куриных грудок 06-04-2013 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пастрома из куриных грудок

[700x465]
Пастрома из куриной грудки - превосходный вариант для всех любителей домашних мясных деликатесов, в корне отличащийся от своих магазинных собратьев, отстутствием консервантов, влагоудерживающих агентов и прочей пищевой химии, которой так часто пичкают мясную продукцию производители.

Рекомендую всем приготовить пастрому из куриных грудок.

Понадобится:
2 грудки или 4 куриных филе
Вода — 1 л
Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.
Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Первым делом от куриных грудок отделяем филе. Готовим соляной раствор из литра воды и двух столовых ложек соли.

Филе отправляем в раствор на 2 часа.

Тем временем, делаем саламур — смесь специй и масла для смазывания пастромы. Все вышеперечисленные сухие специи, а так же горчицу и растительное масло смешиваем до получения кашицеобразной массы. Саламур готов !



По истечении двух часов, куриное филе вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем щедро смесью из специй.

Включаем духовку на 250 градусов.

Выкладываем на противень, устеленный фольгой, это облегчит его отмывание, у меня противень остался чистым, потому что я после выкладывания мяса подвернула уголки фольги.

Когда духовка будет нагрета до нужной температуры — отправлям туда пастрому из куриной грудки на 15 минут, а затем отключаем духовку и держим в духовке 2 часа наш деликатес до полного остывания. Потом убрала в холодильник, завернув в ту самую фольгу, на которой и готовилась пастрома.

Я делала пастрому вечером, а утром мы сняли пробу, сделав бутерброды к завтраку.

Очень вкусно и предельно просто готовится это замечательное блюдо, способное украсить и будни , и, конечно, праздники!А еще, пастрому можно использовать для приготовления салатов.

С 1 апреля всех, этот рецепт не шутка, угоститесь!

Любителям ароматного мяса непременно понравится пастрома из куриных грудок!

Приятного аппетита!


Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/page/2/#ixzz2PfQkdbQa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриных грудок | Eva_VERA - Дневник Eva_VERA | Лента друзей Eva_VERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»