Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПастрома из куриных грудок
[700x465]
Пастрома из куриной грудки - превосходный вариант для всех любителей домашних мясных деликатесов, в корне отличащийся от своих магазинных собратьев, отстутствием консервантов, влагоудерживающих агентов и прочей пищевой химии, которой так часто пичкают мясную продукцию производители.
Рекомендую всем приготовить пастрому из куриных грудок.
Понадобится:
2 грудки или 4 куриных филе
Вода — 1 л
Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.
Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Первым делом от куриных грудок отделяем филе. Готовим соляной раствор из литра воды и двух столовых ложек соли.
Филе отправляем в раствор на 2 часа.
Тем временем, делаем саламур — смесь специй и масла для смазывания пастромы. Все вышеперечисленные сухие специи, а так же горчицу и растительное масло смешиваем до получения кашицеобразной массы. Саламур готов !
По истечении двух часов, куриное филе вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем щедро смесью из специй.
Включаем духовку на 250 градусов.
Выкладываем на противень, устеленный фольгой, это облегчит его отмывание, у меня противень остался чистым, потому что я после выкладывания мяса подвернула уголки фольги.
Когда духовка будет нагрета до нужной температуры — отправлям туда пастрому из куриной грудки на 15 минут, а затем отключаем духовку и держим в духовке 2 часа наш деликатес до полного остывания. Потом убрала в холодильник, завернув в ту самую фольгу, на которой и готовилась пастрома.
Я делала пастрому вечером, а утром мы сняли пробу, сделав бутерброды к завтраку.
Очень вкусно и предельно просто готовится это замечательное блюдо, способное украсить и будни , и, конечно, праздники!А еще, пастрому можно использовать для приготовления салатов.
С 1 апреля всех, этот рецепт не шутка, угоститесь!
Любителям ароматного мяса непременно понравится пастрома из куриных грудок!
Приятного аппетита!
Read more:
http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/page/2/#ixzz2PfQkdbQa