| [329x53]
Салат «Весна Красна» [показать]ПРОДУКТЫ. Свинина отварная – 200 г, яйца вкрутую – 4 шт., картофель отварной – 3 шт., сыр твердый – 100, огурец свежий – 2 шт. средние, лук репчатый – 1 шт. небольшая, помидорчики черри – 1 упаковка (250 г), майонез, листья салата для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Как бы зима не сопротивлялась, однако весна все равно потихоньку вступает в свои права! А потому самое время приготовить красивый салат с одноименным названием – яркий, сочный, свежий. Подготовить ингредиенты для салата. Свинину нарезать тонкой соломкой, картофель натереть на крупной терке, сыр натереть также. Яйца порезать мелкими кубиками. Огурец нарезать соломкой, отжать от лишнего сока. Помидорчики черри разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Выкладывать салат на большое плоское блюдо, выстланное салатными листьями. Первый слой – половина картофеля, смазать майонезом, затем свинина, тоже половина от всего количества. Смазать майонезом. Слой свинины посыпать луком. Следующий слой – половина огурцов, смазать майонезом. И, наконец, слой сыра, который также необходимо смазать майонезом. Слои повторить еще раз. Верхним слоем уложить половинки (четвертинки) помидорчиков. Поскольку салат слоеный, ему нужно дать время для пропитки – не менее двух часов. [329x53] | |
|
| |