• Авторизация


Красота и здоровье. 28-03-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


wmedium200file2012042617431621714d09b731adb0df9ae11dd6d8ea4e (200x134, 21Kb)
СОН - ИСТОЧНИК КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ Чтобы на следующий день проснуться не на несколько часов старше, а, наоборот, помолодевшей, до сна необходимо соответственно подготовиться. Для начала нужно решиться на практическое выполнение определенных правил и рекомендаций. Ежедневно, независимо от погоды, выйти на короткую "кислородную" прогулку.
Заменить ее можно свободными гимнастическими упражнениями, которые нужно выполнять вечером при открытом окне, не напрягаясь. Затем тщательно проветрите комнату, где вы будете спать. Можно оставить на ночь открытым окно или форточку. Ужинать лучше всего не менее чем за два часа до сна. Основным пунктом нашего косметически-гигиенического вечернего ритуала является тщательное мытье. Это может быть купание в ванне или принятие душа, во время которого нужно сделать себе массаж кожи круговыми движениями с помощью не слишком твердой волосяной щетки. Этот массаж благотворно действует на тело и улучшает кровообращение.Нельзя ложиться спать, не смыв с лица косметику и тщательно не очистив кожу. Нормальная и жирная кожа не доставляют хлопот во время вечернего туалета. Сняв с лица тушь и краску косметическим молочком, умойтесь теплой водой с мылом (например, ромашковым), а затем нанесите увлажняющий крем. Больших хлопот требует сухая кожа. Сначала снимите с лица дневную косметику ватными тампонами, меняя их часто, пока не останется следов пудры и грязи. Только потом умойте лицо водой и нанесите жирный или полужирный крем. На места, где особенно появляются морщины - возле глаз, на шее и подбородке, - нанесите полужирный питательный крем, а для сухой кожи - жирный.

Постель должна быть достаточно мягкой, чтобы под массой тела приобретать удобную форму, но, в то же время, достаточно упругой, чтобы не вызвать искривление позвоночника. Лучше будет, если вы привыкнете к невысокой подушке. Это значительно улучшает кровоснабжение головного мозга во время сна. Вопреки распространенному мнению, чрезмерная усталость и переутомление отнюдь не способствуют, а, наоборот, препятствуют быстрому засыпанию, тогда как умеренная усталость убыстряет сон. Поэтому перед сном не переутомляйтесь, постарайтесь расслабиться.

Старайтесь перед сном не прокручивать в голове события прошедшего дня. Нужно "снимать" дневные заботы вместе с одеждой. Многие люди не в состоянии заснуть, не почитав перед сном книгу. Читать можно, но недолго: 10-20 минут, причем что-нибудь легкое. Займитесь делом, что доставляет вам удовольствие, или посмотрите телепередачу (парадоксально, но факт: для некоторых женщин, особенно пожилых, телевизор в вечернее время - лучшее "снотворное").

Сон - один из секретов молодости. Без достаточного сна не может быть и речи о гладкой коже без морщин и блестящих здоровых глазах. Никакие питательные кремы не заменят чудодейственного сна. Весенний ночной сон короче, чем обычно. Результаты многолетних исследований группы психологов из Базельского университета (Швейцария) показали, что ночной сон короче в мае-июле, а максимальный по продолжительности - в сентябре и октябре. Женщины спят в среднем на час дольше мужчин.

Тем, кто долго не может заснуть, рекомендуется на ночь выпивать стакан теплого молока с двумя чайными ложками сахара или меда и тремя драже витамина B1. Эта смесь действует какснотворное, только без побочных эффектов второго. Ученые установили, что как аромат некоторых растений может влиять на нас, как снотворное. Например, розы и герани (при условии, что они не вызывают аллергической реакции).

Злейшими врагами нормального сна являются курение, алкоголь и наркотики, а также все возбуждающие напитки (крепкий чай, кофе). На то, чтобы заснуть, курильщикам нужно больше времени, чем некурящим. Происходит это потому, что никотин, стимулируя образование адреналина и норадреналина, оказывает возбуждающее действие на нервную систему.

Чтобы избежать храпа, попробуйте делать гимнастику для тренировки мышц мягкого неба. Именно они часто являются "виновниками" храпа, потому что расслабляются, обвисают и препятствуют свободному поступлению воздуха в гортань. Научитесь произносить звук «и», при этом напрягая мышцы глотки, мягкого неба и шеи. Делайте это упражнение утром и вечером, повторяя по 20-25 раз. Уже через месяц мышцы укрепятся, а храп если не прекратится совсем, то станет намного тише.

Некоторые считают, что человек просыпается только тогда, когда выспится. Это не так. Обычно мы просыпаемся в одно и то же время благодаря "внутреннему будильнику", который действует по привычке. Индивидуальная потребность во сне колеблется в весьма широких пределах - от 4 до 10 часов в сутки, но все же специалисты рекомендуют уделить ночному сну не менее 7 часов. Каждый должен отыскать свою норму сна. Лучше всего это сделать во время отпуска, когда вы не устаете и не принимаете лекарств: ложитесь спать в одно и то же время и забудьте о будильнике. Средняя продолжительность сна за этот период и будет индивидуальной нормой вашего сна.
другие материалы по: Здоровье женщины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красота и здоровье. | Eva_VERA - Дневник Eva_VERA | Лента друзей Eva_VERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»