[показать]Для теста 0,5 воды,700 гр. муки,1 стакан растительного масла 150-300 гр. шампиньонов,
соль,черный молотый перец- по вкусу,лук,морковь.
Приготовить начинку.
Шампиньоны и лук мелко порубить,морковь потереть на крупной терке.
Все соединить,перемешать и обжарить на растительном масле. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Приготовить тесто. В воду положить соль,вскипятить ,постепенно помешивая,ввести кипяток в просеянную муку .Когда тесто немного остынет,тщательно вымесить, предварительно смазав руки растительным маслом. Раскатать лепешки толщиной около3 мм. и диаметром около 20 см. -На одну сторону лепешки положить не толстым слоем приготовленную начинку, а другой стороной накрыть и хорошо слепить края чебурека. Слепленные края наколоть вилкой в нескольких местах и обжарить в растительном масле.
Приятного Аппетита!
|  |
|
|