• Авторизация


Люля-кебаб в фольге 13-01-2013 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Люля-кебаб в фольге

Люля-кебаб в фольге








[показать]
Фото и слова автора.

Люля-кебаб в фольге готовится точно так же как и классический люля-кебаб, только вместо обжаривания в подсолнечном масле (либо на костре), запекается в духовке, вкус и польза от этого изменения только улучшаются.


Мясо есть просто необходимо для полноценного функционирования организма и для обеспечения его энергией, особенно в холодное время года, только весь вопрос в том, как его готовить. Жареное в подсолнечном масле это уж точно не для тех людей, которые думают о своем здоровье, так как же поступить, если очень хочется приготовить, например, такое известное и очень вкусное блюдо люля-кебаб.


Выход совершенно простой, очевидный и благоприятный во всех отношениях, слегка изменив рецепт, подойдём к нему творчески, и Вы удивитесь в том, как просто решается эта проблема, в результате, получается вкуснейшее и полезное блюдо.



Для приготовления люля-кебаб в фольге потребуются следующие продукты:



  • 500 г мяса (желательно баранина )

  • 2 луковицы


  • 150 г масла топлёного, но можно и сливочного

  • 200 г кефира (или любой кисломолочный продукт)

  • ½ батона

  • 2 яйца

  • соль, перец


[540x405]


Приготовление люля-кебаба в фольге:


Мясо хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки, смешиваем с порезанным луком, перчим, солим, заливаем кефиром, затем хорошенько всё перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Все должно пропитаться как можно сильней, дабы наш люля-кебаб был невероятно сочным и таял во рту!


[540x405]



Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

После того как мясо выстояло в холодильнике, прокручиваем всё вместе на мясорубке, добавляем предварительно замоченный и, хорошенько отжатый, хлеб и взбитые яйца, всё опять тщательно перемешиваем.


[540x405]


Теперь для приготовления люля-кебаб в фольге нарезаем саму фольгу на произвольные куски и выкладываем по длине формочки горкой мясную начинку. Горка должна быть неразрывной и равномерной, чтобы потом было легче отделять «колбаску» от фольги. Далее мы соединяем и закрепляем края.


[540x405]


Мясные заготовки в фольге укладываем на сковородку и запекаем в духовке, примерно, один час.


[540x405]


После чего, раскрываем фольгу и выкладываем готовые люля-кебаб на тарелку, и далее подаём к столу в горячем виде. Украсить приготовленное блюдо можно так же с пользой для организма, а именно большим количеством зелени и лука – что является классикой для данного мясного шедевра.


http://olivkin.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб в фольге | Eva_VERA - Дневник Eva_VERA | Лента друзей Eva_VERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»