Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеОчередной экскурс в мир восточных сладостей. Готовим Шаабан эль-Балах
[650x434]
Ингредиенты:
стакан воды,
7 гр. сливочного масла,
125 гр. муки,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка манной крупы,
4 яйца,
растительное масло,
сахарный сироп
Поместите масло и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте в миске муку, соль и манную крупу. Введите смесь муки в воду с маслом, тщательно перемешиваем до однородной массы и снимаем кастрюлю с огня. Один за другим, добавляем яйца, не все сразу, а по одному. Перекладываем массу в кондитерский шприц с насадкой звёздочка или делаем форму с помощью чайной ложки. Нагреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем порционно сформированное тесто в горячее масло, полосочками около 3 см. Обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем готовое печенье и кладём на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Теперь окунаем каждую печеньку в сахарный сироп и оставляем до полного высыхания.
Приятного вам чаепития!