Необходимые ингредиенты
Груши промойте.
Обварите их в кипящей воде около 5 минут так, чтобы кожица немного треснула.
Выньте, слегка остудите и снимите с них кожицу.
Приготовьте заправку для сиропа. Это коричневый сахар, сахарная пудра, палочка корицы и молотый имбирь.
В подходящую по размеру кастрюлю налейте вино, добавьте уксус и всыпьте все ингредиенты, указанные в предыдущем шаге. перемешайте и доведите до кипения. После этого поместите груши в кастрюлю, убавьте огонь до очень маленького и оставьте томиться под крышкой 1–2 часа (в зависимости от сорта и спелости груш).
Подавайте горячими или холодными, полив винным соусом.
Груши в винном сиропе готовы. Приятного аппетита!