• Авторизация


Соус из крыжовника 20-05-2013 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_o73 Оригинальное сообщение

Соус из крыжовника

Многие даже не представляют, что можно готовить необыкновенно вкусные соусы из ягод. Например, не всем известно, что из крыжовника получаются потрясающие по вкусу конфитюры, джемы, варенья. На самом деле, и соус из крыжовника не менее изысканный по вкусу.

[показать]

Крыжовник часто называют северным виноградом из-за сходства. Первыми крыжовник вывезли себе на родину англичане, а затем его стали распространять по разным странам.

Впервые упоминания о соусе из крыжовника стали находить во французских книгах. Там рассказывалось, что соус из крыжовника подают к супу и мясным блюдам. 

[показать]

Состав:

  1. Крыжовник – 500 г
  2. Яблочный сок – 100 мл
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сахар – 1 ст.л.
  5. Черный молотый перец
  6. Лимон - 1/3 шт

Приготовление:

  • Зеленые ягоды помыть, по желанию можно обрезать хвостики. Потушить крыжовник в подсоленной воде до тех пор, пока он не разварится.
  • Всю ягодную массу протереть через сито или размельчить в блендере. Когда пюре немного остынет, добавьте яблочный сок, немного мелко порезанного лимона, сахар, соль, черный молотый перец.
  • Разложите соус по баночкам и храните в холодильнике.

[показать]

Соус из крыжовника лучше подавать к блюдам из гуся и утки, он придаст им сочность и кислинку.

Блюда из крыжовника не только полезны, но и низкокалорийны

Источник http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zame...i-pripravy/sous-iz-kryzhovnika

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из крыжовника | АДЕЛИ_ТАТЬЯНА - Дневник АДЕЛИ_ТАТЬЯНА | Лента друзей АДЕЛИ_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»