Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Взбить белки до пиков, добавть сахар и яичные желтки, ещё раз взбить. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Налейте смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 25 - 30 минут при 180 ° С. Охладите. Разрежьте бесквит на два коржа ( один корж тонкий и второй более толстый, он и будет основой)
Ингредиенты для оранжевого слоя:
- 4 стакана апельсинового сока
- 3 ванильный пудинг
- 1 стакан сахара
Возьмите 1/2 стакана апельсинового сока и пропитайте бисквит. Следующие полстакана сока используем для того что бы растворить порошок пудинга. Оставшиеся 3 стакана апельсинового сока и сахар доводим до кипения, вводим растворённый пудинг, и варим постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Тёплым (не горячим!) распределить слой пудинга на бисквит - основу. Накрыть тонким коржом. Охладить.
Ингредиенты для крема:
- 500 мл жирных сливок (30 %)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки желатина
Кроме того:
- Тёртый шоколад для посыпки
Взбить сливки до пиков, добавить сахар и продолжать взбивать до загустения . Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, смешать со взбитыми сливками. Выложить белковый крем на торт, разровнять, посыпать тёртым шоколадом.
Приятного вам чаепития! Наслаждайтесь!