• Авторизация


почему не хватает денег? 07-09-2018 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дом_советов Оригинальное сообщение

Почему тебе постоянно не хватает денег

Ты вроде неплохо зарабатываешь, но на личный остров в конце месяца опять не хватило? Мы научим тебя копить деньги как следует. Прислушайся к советам успешного предпринимателя Максима Егорова из Санкт-Петербурга, который потеряв работу в 2013 году, уже заработал свой первый миллион (баксов, конечно).
002-35 (600x400, 147Kb)
1. Следи за своими тратами. Фиксируй их - хотя бы блокноте, вплоть до самых мелких. В конце месяца просуммируй - будешь удивлен. Может быть, стоит от чего-то отказаться? Помни: American Airlines как-то сэкономила $40 000, убрав всего одну оливку из обедов в салонах первого класса. Нет, отказавшись от глазированных сырков, на новый автомобиль ты не накопишь, но по итогам месяца вполне сможешь наблюдать первый результат.

Если ведение постоянного учета для тебя утомительно, можно ограничиться двумя отчетными месяцами в году (желательно, чтобы среди них был декабрь - как показывает практика, это самое сложное время с точки зрения финансовых трат).

2. Сэкономил = заработал. Подсчитай, сколько денег тебе требуется на день: на транспорт, еду. Можешь округлить в плюс. Получившуюся сумму умножь на тридцать - этих денег должно хватить на месяц. Вполне гуманно, правда? Все остальное - сразу откладывай, да подальше. Если отключат воду и свет, так и быть, заплати.

Как ни печально, но без самодисциплины накопление средств невозможно - иначе, каких бы размеров ни был твой доход, к концу месяца у тебя будет уходить все подчистую. Но есть и хорошая новость: даже скапливающейся в кошельке мелочи за месяц может набежать несколько тысяч рублей».

3. Прячь заначку! Прописная истина: храни деньги в банке. Нет, не в стеклянной. Нет, не просто на карточке. Специально для тебя придумана такая опция как, например, срочный пополняемый вклад - открыть его можно почти в любом банке, снять деньги походя (как с карты) не получится, да и набежавший процент в конце срока как минимум отобьет убыток от инфляции. Помни: чем труднее доступ к деньгам, тем больше нолей тебя дождутся.

Главная угроза сохранности твоей заначки - не обвал рынка, не инфляция и не воры, а лично ты. Поэтому освободившиеся деньги можно и нужно вкладывать. Недвижимость, акции - тебе решать. Кроме того, правильно и последовательно вкладываемые средства рано или поздно начнут приносить стабильный нетрудовой доход.

4. Кредитки - зло. Зло и постоянное искушение. Не важно, есть у тебя «грэйс период» (период после траты, в течение которого проценты по ней не начисляются) или нет, - с помощью кредиток не экономят. Это факт. Еще факт: чем меньшую сумму ты возьмешь перед выходом из дома, тем меньшую сумму ты в итоге потратишь. Желания имеют свойство расти пропорционально возможностям.

5. Кредиты - тоже зло. Сколь бы соблазнительными не казались условия кредитования в том или ином банке, бесплатного сыра они все еще не придумали. Куда там! Более того, с кредитами тебе часто навязываются разного рода неудобные дополнительные комиссии и сомнительные бонусы (например, невыгодное Каско с автокредитом). Чтоб ты знал: в июне десяток крупнейших банков пожаловались Банку России, что POS-кредиты (те, что выдают прям в магазине) до года с максимальной ставкой «всего лишь» 72,5% приведут их на грань банкротства. Вопросы?

6. Не давай и не бери в долг. Даже неловко говорить. На Руси, например, запрет на ростовщичество действовал еще при Владимире Мономахе, а серьезные ограничения на этот вид деятельности продержались до распада Российской Империи. На то есть как минимум одна очевидная причина: насколько известно, одалживание не сделало проще ни одни взаимоотношения. Поэтому, если приятель просит у тебя денег в долг, не давай суммы большей, чем та, которую можешь просто подарить этому человеку. Но остров от этого ближе не станет.

7. Определи цель. Последнее правило по счету, но никак не по значимости. Копить деньги на черный день - вариант почти утопический. Нужно знать, чего ты хочешь. Вышеупомянутый остров? Радиоуправляемый вертолет? Отлично! Представь желаемое до деталей, насладись им, высчитай, сколько времени тебе при взятом курсе придется копить. Это лишний раз убережет тебя от искушений.

P.S. В структурировании личных финансов известен «принцип латте», заключающийся в том, что отказом от лишней чашки кофе к концу месяца ты сэкономишь, возможно, не одну тысячу рублей. Путь к накоплению всегда лежит через разумное самоограничение - по крайней мере, в первое время. Но это работает!

002-34 (600x400, 83Kb)

Почему тебе постоянно не хватает денег


Если тебе кажется, что ты поставил себе слишком высокую планку и не можешь зарабатывать достаточно денег, чтобы осуществить свои планы, то можешь читать дальше. Все не так плохо, как ты думаешь, просто нужно знать кое-какие секреты.

Работаешь каждый день до темноты, а денег все равно не хватает? Да, ты можешь попытаться выбрать другую профессию или рвануть жить туда, где твоей месячной зарплаты хватит на год, но есть и менее сложные пути решить вопрос. Скорее всего, проблема в том, что ты не умеешь пользоваться деньгами и пропускаешь мимо источники их добычи.

1. Ты не тусуешься
Когда тебя зовут в бар (клуб, на вечеринку), ты отказываешься и проводишь время с семьей? Исследование, проведенное в Journal of Labour Research доказало, что те, кто часто ходит по вечеринкам, имеют на 7% более высокий доход, чем «правильные» парни. Конечно, это не связано с выпивкой. Здесь играет роль количество полезных связей, которые ты приобретаешь в компании новых друзей. Да, исследователи так и говорят: «хождение по вечеринкам приносит людям деньги». А ты думал, все наоборот?

2. Ты все еще не бросил курить
Кроме того, что курение смертельно опасно, оно еще и сокращает количество денег в твоем кармане. Да, такие подсчеты ты, наверное, делал уже не раз, но давай-ка еще раз прикинем, сколько ты тратишь на сигареты в год. Если ты будешь покупать в день по пачке сигарет, которые стоят примерно 100 рублей, то за год на них уйдет 36 500. Представь себе, сколько раз на эти деньги ты можешь сводить девушку в ресторан. Кроме того, постоянные перекуры в течение рабочего дня не позволяют тебе сконцентрироваться на работе, и в итоге ты достигаешь меньших результатов.

3. Ты не умеешь фантазировать
Когда потенциальный работодатель спрашивает у тебя о примерной зарплате, которую ты планируешь получать, всегда называй астрономическую сумму. Исследователи пришли к выводу, что люди, всегда мечтающие о большем, получают зарплаты на 9% выше, чем реалисты. Когда ты задаешь себе цель, к которой стоит стремиться, ты психологически настраиваешь себя на более высокий доход.

4. Ты слишком добр
Звучит удивительно, но хорошие и во всем положительные парни обычно получают меньше денег, чем агрессивные, упрямые, которые любят соревнования во всем. По результатам исследования, проведенного в Корнелльском университете, более резкие в общении и наглые люди имеют больше шансов достичь поставленной цели. Но, конечно же, не стоит превращаться в грубияна и задиру: в твоем поведении всего должно быть в меру.

5. Ты пропускаешь тренировки
Если ты поднимаешь железо, то будешь поднимать деньги: исследование, проведенное в университете штата Кливленд показало, что те, кто занимается спортом, имеют доход в среднем на 10% выше, чем лентяи, которые этого не делают. Фишка вот в чем: если ты можешь заставить себя регулярно тренироваться, значит, ты более дисциплинирован на работе. Кроме того, физические нагрузки приводят к приливу творческой энергии и к хорошему настроению.

6. Ты тратишь время на пустяки
Сколько раз после работы ты сидел перед компьютером по инерции? Представь себе, что каждый час, потраченный впустую, уменьшает твою зарплату. Если ты грамотно будешь распределять свое время, ты будешь спать вдоволь, ходить на тренировки вовремя и работать эффективнее.

7. Ты не следишь за своим внешним видом
Недавно было проведено исследование, результаты которого показали: те, кто выглядит неряшливо, получают зарплаты на 4-5% ниже, чем те, у кого всегда выглажены рубашки. Следи за своей прической и состоянием одежды, и ты будешь выделяться на фоне своих коллег. Кроме того, это один из хороших аргументов для начальства, чтобы повысить тебя в должности.

8. Ты никого не слушаешь
Согласно исследованиям, люди, способные к сопереживанию и ярко реагирующие на чужие эмоции, имеют больший успех в обществе, чем молчуны. Когда ты общаешься с коллегами, ты узнаешь о них много полезной информации, которая может тебе помочь в установлении полезных связей и в формировании своего имиджа. Вместо того, чтобы думать над ответом, который ты выдашь в конце реплики собеседника, позволь ему выговориться по полной.

9. Ты редко занимаешься сексом
Активная сексуальная жизнь - важная деталь всех успешных людей. В ходе опроса выяснилось, что люди, занимающиеся сексом от 1 до 4-х раз в неделю, получают на 3,2% более высокие зарплаты чем те, кто делает это реже. Частый секс - признак удовлетворенности жизнью, физического здоровья и энергичности.

10. Ты недосыпаешь
Добавь всего один час сна в неделю и сможешь достигать поставленных целей в разы эффективнее. Ученые выяснили, что хороший сон повышает работоспособность на 10-15%!

002-33 (600x400, 103Kb)

3 вопроса, которые ты должен задать себе перед крупной покупкой


Есть такое понятие - «раскаяние покупателя». Это когда ты потратился на что-то якобы офигенское, а потом сидишь и думаешь: «Какого черта я это купил?» Чтобы никогда больше не сталкиваться ни с чем подобным, следуй нашей инструкции.

Ничто так быстро не истощает твою зарплату и не сокращает накопления, как импульсивные покупки. Но если тебе так хочется иметь этот пятисотдюймовый телик, почему бы не купить его прямо сейчас? Ведь когда-то это должно произойти, так? Так-то так, но есть две проблемы: действительно ли тебе это по карману? И стоит ли оно того?

Мы спросили друзей, коллег и активных участников наших групп в соцсетях о том, какими стратегиями они пользуются, чтобы принимать взвешенное решение о покупке. Оказалось, что всего-то нужно ответить на три простых вопроса. И сделать это перед тем, как потратить деньги, а не после.

1. Буду ли я продолжать хотеть это в будущем?

Прежде чем покупать что-то дорогостоящее, подожди столько недель, сколько раз 5000 рублей умещаются в цене. К примеру, если ты бредишь новыми наушниками за 15 000 рублей, подожди три недели, чтобы посмотреть, не изменится ли твое желание. Да, тебе потребуется сила воли, но если за это время появятся варианты с серьезной скидкой, ты сможешь прервать ожидание и оправдать покупку сэкономленными деньгами.

2. Потяну ли я два?

Готов потратиться на что-то дорогое? Спроси себя, сможешь ли ты купить две таких штуки. Если идея траты в два раза большей суммы заставляет твою жабу активизироваться, не торопись с покупкой. Скорее всего, указанный на товаре ценник вызовет у тебя финансовые проблемы, если не сразу, то в ближайшем будущем (например, купленный подержанный автомобиль потребует ремонта; или потом не хватит денег на что-то более необходимое). А кому такое понравится?

3. Стоит ли оно потраченного на работе времени?

Посчитай, сколько ты зарабатываешь в час. Когда ты вдруг спонтанно решишь купить нечто дорогое, спроси себя, сколько времени тебе пришлось горбатиться, чтобы окупить этот товар. Знание, что ты трудился целых 70 часов, чтобы иметь возможность купить не самый навороченный квадрокоптер, заставит тебя немного задуматься. И это особенно полезно в случае, если ты живешь от зарплаты до зарплаты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник почему не хватает денег? | спартак49 - Дневник спартак49 | Лента друзей спартак49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»