• Авторизация


соус ткемали 06-09-2018 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Соус Ткемали

Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус. Прямо скажу - не зря хвалили!

SOUS-TKEMALI.jpg

1 кг помидор,
1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
4 луковицы
измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.

Через 30 минут добавила специи:
1-1,5 ст. сахара,
1 ст.ложку соли,
1 ст.ложку паприки,
1 ст.ложку сушеного базилика,
1 ч.ложку черного молотого перца,
5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
2 лавровых листа и варю ещё 30 минут.

IMG_0375-KOPIY.jpg

Через 30 минут убрала лавровый лист, добавила 2 ст.ложки 9% уксуса.
На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав добавила ещё немного сахара.
Поварила ещё 5 минут и разлила по стерильным банкам.

Очень вкусно к мясу!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус ткемали | спартак49 - Дневник спартак49 | Лента друзей спартак49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»