• Авторизация


Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси 17-11-2019 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси

 

Несу вам воскресный рецепт вкуснейшей выпечки.. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними. Сегодня мы будем печь Прекрасные домашние рогалики приготовлены из творожного теста. Готовить их очень легко. Тесто несладкое, а сладость и ореховый вкус выпечке придает посыпка из толчёных орехов и сахара, на которой затем раскатывается тесто. Готовые рогалики мягкие, нежные, очень приятные на вкус. Крайне желательно брать именно сливочное масло, а не маргарин. Вкус рогаликов получается более сливочным, несколько даже сметанным. Творог потребуется базарный, мягкий.

Фото Творожно-ореховые рогалики
У меня получилось 32 рогалика. После того как рогалики остынут их можно посыпать сахарной пудрой.
 
К сахару и толчёным орехам также можно добавить немного коричневого сахара. Аккуратно, рогалики могут при выпечке развернуться, поэтому крайний уголок нужно или плотнее прижимать, или класть рогалик так, чтобы этот край был снизу.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 320 г
Орехи грецкие 50 г
Сахар 50 г
Творог 300 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Фото к шагу 1

Подготовить муку, творог, масло, сахар и грецкие орехи.

 

Фото к шагу 2

Творог размять вилкой, добавить сливочное масло средней мягкости. Размять всё вместе до получения практически однородной массы.

 

Фото к шагу 3

Просеять в миску муку. Замесить руками тесто.

 

Фото к шагу 4

Скатать в шар и минимум на пару часов поставить на холод.

 

 

Фото к шагу 5

Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить в блендере. Соединить с сахаром. Перемешать.

 

Фото к шагу 6

Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в круг толщиной около 4 мм. Стол предварительно посыпать ореховой смесью. Стараться распределять смесь равномерно.

 

Фото к шагу 7

Разрезать круг на 8 сегментов, каждый свернуть в рулетик, начиная скатывать с широкого края. Выложить на противень.

Фото к шагу 8

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 15 минут. Более подрумяненные рогалики получаются более хрустящими.

 

                                                                               Творожно-ореховые рогалики

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси | lydia21 - Дневник lydia21 | Лента друзей lydia21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»