Тертый пирог. Тот самый рецепт. Простой и очень вкусный!
• Сливочное масло - 180 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 100 г
• Мука ~ 400 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин - 1 пак.
• Повидло яблочное
• Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм.
Теперь начинка. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Второй кусок теста достаю из морозилки и натираю его сверху.
Вот что получается:
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо подрумяниться.
Нарезаю его на порционные кусочки, пока он еще горячий.
Вот такой пирог внутри:
Можно подавать, посыпав сахарной пудрой.
P.S: Если в тесто вместо 1 яйца положить 2 желтка, а белки взбить в безе и выложить на горячий пирог минут за 10-15 до готовности, будет не только вкусно, но и празднично.
МЕНЯЕМ НАЧИНКУ:
--- 1---
Начинка для такого пирога может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д.
--- 2 ---
В качестве начинки можно использовать на такое количество теста 2 лимона с сахаром (прокручиваю в блендере с 3\4 стакана сахара вместе со шкуркой, предварительно вынув косточки).
Или безе выложить под тесто, на начинку с кислым вкусом, лучше всего лимон прокрученный через мясорубку, и предварительно прокипяченный несколько минут, чтоб снять горечь и в хорошо нагретую духовку, но слой теста должен быть одинаковым и сверху и снизу, чтобы безе пеклось внутри теста - вкус непередаваемый!
--- 3 ---
Взять в качестве начинки 2 мандарина, 1 лимон, немного сахара и 1 ст. ложку крахмала без верха, а вниз перед лимонами тонкий слой творога с ванилином.
--- 4 ---
Сверху можно посыпать немного орехов, а перед тем как положить начинку посыпать на тесто натертую цедру лимона или апельсина - получается ароматный пирог!
--- 5 ---
Начинку можно делать иногда с густой чёрной смородиной 5-минуткой, получается тоже очень вкусный и ароматный. Начинка - чёрносмородиновое варенье- лучший вариант. А в принципе, - любое, кроме клубничного.
--- 6 ---
3 больших яблока нарезанных,
цедра лимона и цедра апельсина натёртые через тёрку,
3 столовые ложки сахара,
тёртый мускатный орех - 1 ч.л.,
ванилин (или корица).
--- 7 ---
Такой пирог можно сделать со сгущенкой. Только не вареной. Сделать у главного коржа бортики и просто налить сгущенку из банки. Сверху посыпать крошкой и в духовку. Сгущенка получается очень вкусная, не густая. Но коричневая и с нежным сливочно - ирисковым вкусом.
--- 8 ---
Начинку можно сделать сборную - на одну часть положить изюм и орехи, на другую часть - варенье, на другую часть - лимон и цедру. В общем создать такое сладкое ассорти из начинки, кому, что нравится, что есть в данный момент и т.д. Получалось очень интересно.
--- 9 ---
Взбиваем с сахаром безе и выкладываем слой между повидлом и крошкой из теста. Вместо повидла можно тертые яблоки.
Тесто:
2 яичных желтка,
100 г сливочного масла,
70 г сахара,
150 г муки,
щепотка соли,
0,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
ванилин.
Начинка:
2 яблока среднего размера
Безе:
2 яичных белка,
100 г сахара,
щепотка соли,
ванилин.
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ