• Авторизация


Знаменитый тёртый пирог: меняем начинки 28-10-2019 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Знаменитый тёртый пирог: меняем начинки

Тертый пирог. Тот самый рецепт. Простой и очень вкусный!
 
• Сливочное масло - 180 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 100 г
• Мука ~ 400 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин - 1 пак.
• Повидло яблочное

 

• Сахарная пудра


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.

Перетираю это все в крошку.

В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.

Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.

Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.

Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм.

Теперь начинка.  У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.

Второй кусок теста достаю из морозилки и натираю его сверху.

Вот что получается:

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо подрумяниться.

Нарезаю его на порционные кусочки, пока он еще горячий.

Вот такой пирог внутри:

Можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

P.S:  Если в тесто вместо 1 яйца положить 2 желтка, а белки взбить в безе и выложить на горячий пирог минут за 10-15 до готовности, будет не только вкусно, но и празднично.

 

МЕНЯЕМ НАЧИНКУ:

--- 1---

Начинка для такого пирога может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д.

 

--- 2 ---

В качестве начинки можно использовать на такое количество теста 2 лимона с сахаром (прокручиваю в блендере с 3\4 стакана сахара вместе со шкуркой, предварительно вынув косточки).

Или безе выложить под тесто, на начинку с кислым вкусом, лучше всего лимон прокрученный через мясорубку, и предварительно прокипяченный несколько минут, чтоб снять горечь и в хорошо нагретую духовку, но слой теста должен быть одинаковым и сверху и снизу, чтобы безе пеклось внутри теста - вкус непередаваемый!

 

--- 3 ---

Взять в качестве начинки 2 мандарина, 1 лимон, немного сахара и 1 ст. ложку крахмала без верха, а вниз перед лимонами тонкий слой творога с ванилином.

 

--- 4 ---

Сверху можно посыпать немного орехов, а перед тем как положить начинку посыпать на тесто натертую цедру лимона или апельсина - получается ароматный пирог! 

 

--- 5 ---

Начинку можно делать иногда с густой чёрной смородиной 5-минуткой, получается тоже очень вкусный и ароматный. Начинка - чёрносмородиновое варенье- лучший вариант. А в принципе, - любое, кроме клубничного.

 

--- 6 ---

3 больших яблока нарезанных, 

цедра лимона и цедра апельсина натёртые через тёрку,

3 столовые ложки сахара, 

тёртый мускатный орех - 1 ч.л., 

ванилин (или корица).

 

--- 7 ---

Такой пирог можно сделать со сгущенкой. Только не вареной. Сделать у главного коржа бортики и просто налить сгущенку из банки. Сверху посыпать крошкой и в духовку. Сгущенка получается очень вкусная, не густая. Но коричневая и с нежным сливочно - ирисковым вкусом. 

 

--- 8 ---

Начинку можно сделать сборную - на одну часть положить изюм и орехи, на другую часть - варенье, на другую часть - лимон и цедру. В общем создать такое сладкое ассорти из начинки, кому, что нравится, что есть в данный момент и т.д. Получалось очень интересно.

 

--- 9 ---

Взбиваем с сахаром безе и выкладываем слой между повидлом и крошкой из теста. Вместо повидла можно тертые яблоки.

Тесто:

2 яичных желтка,

100 г сливочного масла,

70 г сахара,

150 г муки,

щепотка соли,

0,5 ч. л. молотой корицы,

0,5 ч. л. разрыхлителя,

ванилин.

 

Начинка:

2 яблока среднего размера

 

Безе:

2 яичных белка,

100 г сахара,

щепотка соли,

ванилин.

Источник: zen.yandex.ru/tastyminute

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый тёртый пирог: меняем начинки | lydia21 - Дневник lydia21 | Лента друзей lydia21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»