Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНежный и очень-очень вкусный яблочный пирог с ежевикой
Потрясающе нежный и вкусный пирог с ароматом яблок и ежевики. Угощайтесь!


Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Кефир — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 3 шт
Ежевика — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
]
Яйца взбить венчиком с сахаром, ванилином и маслом. Добавить кефир и продолжать взбивать. Всыпать разрыхлитель и часть муки. Вымешиваем тесто венчиком постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто стекает с ложки нехотя, но не очень густое.
У меня железная форма 26 см, поэтому я застелила ее бумагой для выпечки. Выложить половину теста в форму. Яблоки от кожуры не очищать, убрать только косточки, и нарезать тонкими дольками. Яблоки выложить на тесто и закрыть яблоки остатками теста. Сверху выложить ежевику. Пирог отправить в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита!!!