Простое лакомство к чаю -пирожное кофейное. Оно с нежной структурой, мягкое и ароматное и готовить его очень легко и быстро.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
Подогреть кефир,
всыпаем растворимый кофе и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, очень-очень мягкое ,можно подогреть в
микроволновке.
К яичной массе вливаем кофейный кефир и на низкой скорости миксера все перемешиваем.
Всыпаем муку ,разрыхлитель.
Перемешали и тесто готово.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто и выпекать корж примерно 35 минут,температура 180 градусов.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Полностью остудить а затем вынимаем из формы.
Посыпать пирожное сахарной пудрой и какао. Разрезать на порционные кусочки и подаем кофе или чаю.
Очень простое но необыкновенно вкусное пирожное получается.
У него яркий выраженный аромат кофе.