• Авторизация


Кумачовый ликёр - вкусный, быстрый, простой и доступный 16-07-2019 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кумачовый ликёр - вкусный, быстрый, простой и доступный

Ликер из смородины по этому рецепту - идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом.  Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды!


big_219978 (673x378, 178Kb)

Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Разных рецептов перепробовано уже великое множество! Какие-то отметаются навсегда, какие-то оставляют равнодушными, а какие-то навсегда остаются в избранных и с наслаждением повторяются из года в год. Конечно же, я вам сегодня принесла рецепт из последней категории. Найден он был недавно и сразу попал в число любимых.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

 
Смородина красная (или черная), свежая или замороженная - 0,5 кг
Водка - 0,5 л
Сахар - 250 г
Вода - 1 стакан

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
Готовить ликёр в этот раз будем из красной смородины. Как уже упоминалось в описании, можно использовать замороженные ягоды. Если у вас свежие, то переберите их и вымойте. Если замороженные - разморозьте. 
Нам понадобится 500 г ягод. Их нужно чем-нибудь размять...
 
...и выложить в ёмкость, в которой вы будете настаивать напиток. Залить ягоды полулитром водки и оставить на неделю. (Если готовите из чёрной смородины, периодически встряхивайте, чтобы она не слёживалась в твёрдый ком.)
Через неделю напиток практически готов.
 
Остаётся процедить настойку из смородины. Ягоды можно тщательно отжать, чтобы в напиток попала вся их мякоть, а можно этого не делать, если вам не нравится. Можно оставить напиток в виде смородиновой настойки (без сахара), но на наш вкус он жестковат и не так ароматен.
 
Сахар раскрывает вкус и аромат ягоды. Если вы в этом заинтересованы, то сварите сироп из 250 г сахара и стакана воды, смешайте сироп с настойкой. 
Охладите полученный напиток из смородины. Попробуйте, в следующий раз отрегулируйте количество сахара и воды на свой вкус - и наслаждайтесь!
 
Если готовить смородиновый ликер строго по рецепту, получается приблизительно литр напитка, крепостью около 20 градусов. 
 
Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!
 
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кумачовый ликёр - вкусный, быстрый, простой и доступный | lydia21 - Дневник lydia21 | Лента друзей lydia21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»