costablancaru.ru/%D0%B3%D0%...grebeshki/
Гребешки запеченные в духовке
Рецепт на 6 человек. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
-
12 шт. гребешков
-
100 мл оливкового масла
-
винный уксус
-
перец
-
мускатный орех
-
корица
-
панировочные сухари
-
соль
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Раскройте раковины и отделите мясо гребешков. Тщательно промойте гребешки от пленочек и песка.
-
Добавьте специи, посолите, поперчите. Каждый гребешок оставьте в своей раковине.
-
Поместите их в жаропрочную посуду.
-
Каждую раковину с гребешком надо сбрызнуть оливковым маслом, уксусом и посыпать панировочными сухарями.
-
Запекайте в течении 10 минут. Не пересушите.
Источник