Перец, фаршированный рыбой, известное в Испании блюдо, которое подают во многих баскских тавернах. Оно продается в магазинах в консервах, но самому приготовить все же интереснее и вкуснее. Подается с соусом бешамель. Блюдо не сложное в приготовлении, но настолько нежное и тонкое на вкус, что не оставит равнодушными ваших гостей. Пробуйте!
Ингредиенты:
-
12 штук болгарского перца без кожицы
-
300-400 гр филе трески или хека
-
200 гр очищенных креветок
-
1 большая луковица
-
150 гр ветчины
-
2 зубчика чеснока
-
200 гр сливок
-
петрушка
-
оливковое масло
-
кожура от апельсина
Для приготовления соуса бешамель:
-
30 гр муки
-
30 гр сливочного масла
-
0,3 л молока
-
Мускатный орех, соль, перец
Способ приготовления:
-
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Затем понемногу добавляем горячее молоко, не забывая помешивать соус венчиком. В самом конце добавляем соль, мускатный орех. Получился густой соус, тот который нам и нужен.
Процесс приготовления:
-
В сковороде подогрейте оливковое масло с кожурой апельсина. Когда масло ароматизуется, выньте кожуру
-
Добавьте мелко нарезанный лук, а затем измельченный чеснок и жарьте до золотистого цвета
-
Добавить рыбу и продолжайте жарить пока она не распадется на кусочки
-
Туда же добавляем мелко нарезанные креветки и половину приготовленного соуса бешамель и жарим еще 5 минут. Не солите. Выключаем и остужаем
-
Этим фаршем начините перцы и уложите в блюдо из огнеупорного стекла. Полейте оставшимся соусом
-
Запечь 5 минут в микроволновке до золотистой корочки и ву-а-ля! Подавайте на стол!
Источник