Какое это вкусное, незамысловатое и в то же время необыкновенно богатое, насыщенное гаммой вкусов и полезное блюдо. Со свежим багетом или чапатой, под аккомпанемент белого вина, вы получите удовольствие высшего качества!!!
Ингредиенты:
500 г - креветок
50 мл - белого сухого вина
20 мл - масло оливковое
20 г - сливочного масла
200 г - помидоров
10 - чеснок
по 5 г - базилика, петрушки, тимьяна
30 г - лимонов
перец молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Тигровые креветки или обычные приправить солью, белым молотым перцем.
2. Обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
3. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
4. Далее добавить чищенные томаты без кожуры, для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
5. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна.
6. Добавить сливочное масло.
7. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.