• Авторизация


Тортилья. Рецепты испанских блюд 29-09-2013 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тортилья

Тортилья - одно из самых уважаемых блюд в испанской кухни. Испанская тортилья - это и запеканка, и омлет. Она хорошо подойдет для завтрака, обеда, легкого ужина или как закуска.

Тортилья испанская

Тортилью можно готовить с луком и без, подать с бокалом красного вина или пива. Приятного аппетита!

Рецепт тортильи

Необходимые продукты:

  • 4-5 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 4 яйца
  • Оливковое масла для жарки

Рецепт на 4-6 человек:

1. Очистить и мелко нарезать картофель пластинками 2-3 мм и одну луковицу тонкими ломтиками.

2. Чтобы лук не сгорел, обжариваем его вместе с картофелем, на очень медленном огне.

3. Взбить яйца.

4. Готовую картошку и лук выложить в миску со вбитыми яйцами. Следите за тем, чтобы стекли остатки масла. Для этого можно использовать дуршлаг.

5. Размешиваем картошку и лук с яйцами и солим по вкусу.

6. Выложить полученную массу и равномерно разровнять ее. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла и минуты две на сильном огне, сбавляя его до среднего уровня. Затем накрываем крышкой. 

7. После того как яйца прожарятся и получается подобие лепешки, тортилью с помощью тарелки переворачиваем на другую сторону и обжариваем.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 21-04-2014-00:38 удалить
Отличный рецептик, спасибо! мне нравится испанская кухня


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортилья. Рецепты испанских блюд | salamankaru - Дневник salamankaru | Лента друзей salamankaru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»