Тортилья - одно из самых уважаемых блюд в испанской кухни. Испанская тортилья - это и запеканка, и омлет. Она хорошо подойдет для завтрака, обеда, легкого ужина или как закуска.
Тортилью можно готовить с луком и без, подать с бокалом красного вина или пива. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Рецепт на 4-6 человек:
1. Очистить и мелко нарезать картофель пластинками 2-3 мм и одну луковицу тонкими ломтиками.
2. Чтобы лук не сгорел, обжариваем его вместе с картофелем, на очень медленном огне.
3. Взбить яйца.
4. Готовую картошку и лук выложить в миску со вбитыми яйцами. Следите за тем, чтобы стекли остатки масла. Для этого можно использовать дуршлаг.
5. Размешиваем картошку и лук с яйцами и солим по вкусу.
6. Выложить полученную массу и равномерно разровнять ее. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла и минуты две на сильном огне, сбавляя его до среднего уровня. Затем накрываем крышкой.
7. После того как яйца прожарятся и получается подобие лепешки, тортилью с помощью тарелки переворачиваем на другую сторону и обжариваем.