Это вкусное и изысканной блюдо, которое может оценить истинный гурман, традиционно готовят в Испании на Рождество. Жареный лосось подайте с горячим соусом из шампанского, а на гарнир - рис.
Ингредиенты:
-
1 кг филе лосося
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 стакан рыбного бульона
-
2 бокала шампанского
-
100 мл сливок
-
½ луковицы
-
Растительное масло
-
Соль, перец
Соус:
-
Нарезаем мелко половину луковицы и обжариваем на сливочном масле.
-
Добавляем шампанское и оставляем на огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
-
Туда же добавляем рыбный бульон и увариваем на половину.
-
Вливаем сливки, перчим и доводим до загустения на медленном огне.
Рыба:
-
Филе лосося посолить и поджарить на сковороде в двух ложках растительного масла.
Источник