• Авторизация


Лосось под соусом из шампанского. Рецепты испанской кухни 29-09-2013 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лосось под соусом из шампанского

Это вкусное и изысканной блюдо, которое может оценить истинный гурман, традиционно готовят в Испании на Рождество. Жареный лосось подайте с горячим соусом из шампанского, а на гарнир - рис.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 2 бокала шампанского
  • 100 мл сливок
  • ½ луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Соус:

  • Нарезаем мелко половину луковицы и обжариваем на сливочном масле. 
  • Добавляем шампанское и оставляем на огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое. 
  • Туда же добавляем рыбный бульон и увариваем на половину. 
  • Вливаем сливки, перчим и доводим до загустения на медленном огне.

Рыба:

  • Филе лосося посолить и поджарить на сковороде в двух ложках растительного масла. 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось под соусом из шампанского. Рецепты испанской кухни | salamankaru - Дневник salamankaru | Лента друзей salamankaru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»