Ингредиенты:
500 гр морской рыбы, любой
250 гр креветок
250 гр кальмаров
250 гр мидий
150 гр цветной капусты
4 шт. картофеля
400 гр круглого риса
2 стручка сухого красного перца
4 дольки чеснока
оливковое масло
шафран, соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Обжарить на оливковом масле перец. Выложить его со сковороды на тарелку и измельчить острым ножом вместе с чесноком.
2. На том же масле обжарить цветную капусту и картофель. Когда овощи будут готовы, добавить к ним перец с чесноком.
3. Овощную смесь залить 800 мл воды, довести до кипения и варить около 10 мин.
4. Туда же опустить рыбу, приправить шафраном и дать покипеть еще 10-12 мин. После этого рыбу и овощи вынуть, а готовый бульон процедить и посолить по вкусу.
5. В отдельной сковороде с низкими бортиками слегка обжарить рис на оливковом масле. Слой риса должен быть очень тонким, поэтому сковороду лучше подобрать пошире. Затем залить его бульоном, добавить морепродукты и варить под крышкой на небольшом огне около 20 мин. После чего выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 5 мин, чтобы рис хорошо пропитался бульоном.