• Авторизация


Рис a Banda - рис в "сторонке". Рецепты испанской кухни 29-09-2013 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рис a Banda - рис в "сторонке"

[показать]

Рецепт

Ингредиенты:

500 гр морской рыбы, любой
250 гр креветок
250 гр кальмаров

250 гр мидий
150 гр цветной капусты 
4 шт. картофеля

400 гр круглого риса
2 стручка сухого красного перца

4 дольки чеснока
оливковое масло

шафран, соль - по вкусу

 

Процесс приготовления:

1. Обжарить на оливковом масле перец. Выложить его со сковороды на тарелку и измельчить острым ножом вместе с чесноком.

2. На том же масле обжарить цветную капусту и картофель. Когда овощи будут готовы, добавить к ним перец с чесноком.

3. Овощную смесь залить 800 мл воды, довести до кипения и варить около 10 мин.

4. Туда же опустить рыбу, приправить шафраном и дать покипеть еще 10-12 мин. После этого рыбу и овощи вынуть, а готовый бульон процедить и посолить по вкусу.

5. В отдельной сковороде с низкими бортиками слегка обжарить рис на оливковом масле. Слой риса должен быть очень тонким, поэтому сковороду лучше подобрать пошире. Затем залить его бульоном, добавить морепродукты и варить под крышкой на небольшом огне около 20 мин. После чего выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 5 мин, чтобы рис хорошо пропитался бульоном.

  • Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо соком лимона или лайма
  • Вареную рыбу подавать с овощами и чесночным соусом, а рис отдельно

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис a Banda - рис в "сторонке". Рецепты испанской кухни | salamankaru - Дневник salamankaru | Лента друзей salamankaru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»