Рецепт на 4 человека. Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Почистить и вымыть мидии. Поместить их в кастрюлю и залить белым вином, добавить лавровый лист. Варить до того состояния, когда мидии полностью раскроются.
3. Отставить кастрюлю в сторону. Оставшуюся в кастрюле жидкость не выливать.
2. Для приготовления соуса необходимо нагреть масло в сковороде с высокими краями. На медленном огне обжарить перец, лук, чеснок и бекон, нарезанные очень мелко, квадратиками.
3. Когда овощи будут полуготовыми, добавить в сковороду сладкий перец (специи) и томаты, очищенные от кожуры и мелконарезанные. Готовить до состояния сотэ. Посолить.
4. Из емкости, где находятся мидии, взять 100 мл бульона и вместе с шафраном добавить в тушеные овощи. Готовить еще 5 минут.
6. Отделить мясо мидии от ракушки.
7. Приготовить жаропрочную посуду и туда выложить раковины, внутренней стороной наверх. В каждую положить мясо мидии и поверх покрыть соусом, распределяя его равномерно.
8. Каждую половинку посыпать молотыми сухарями, петрушкой и запечь до золотистого цвета.