• Авторизация


Мидии под хлебной корочкой. Рецепты испанских блюд. Кухня Галисии 29-09-2013 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мидии под хлебной корочкой

 

 

Рецепт на 4 человека. Время приготовления - 1 час

 

Ингредиенты:

  • 2 кг мидий
  • 4 небольшие луковицы
  • 100 гр бекона
  • 3 твердых помидора
  • 1 перец зеленого цвета
  • 1 перец красного цвета
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л.сладкого перца
  • 1 бокал белого вина
  • 2 листика лаврового листа
  • панировочные сухари
  • петрушка
  • 2 ниточки шафран
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

 

Способ приготовления:

1. Почистить и вымыть мидии. Поместить их в кастрюлю и залить белым вином, добавить лавровый лист. Варить до того состояния, когда мидии полностью раскроются.

3. Отставить кастрюлю в сторону. Оставшуюся в кастрюле жидкость не выливать.

2. Для приготовления соуса необходимо нагреть масло в сковороде с высокими краями. На медленном огне обжарить перец, лук, чеснок и бекон, нарезанные очень мелко, квадратиками.

3. Когда овощи будут полуготовыми, добавить в сковороду сладкий перец (специи) и томаты, очищенные от кожуры и мелконарезанные. Готовить до состояния сотэ. Посолить.

4. Из емкости, где находятся мидии, взять 100 мл бульона и вместе с шафраном добавить в тушеные овощи. Готовить еще 5 минут.

6. Отделить мясо мидии от ракушки.

7. Приготовить жаропрочную посуду и туда выложить раковины, внутренней стороной наверх. В каждую положить мясо мидии и поверх покрыть соусом, распределяя его равномерно.

8. Каждую половинку посыпать молотыми сухарями, петрушкой и запечь до золотистого цвета.

 

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии под хлебной корочкой. Рецепты испанских блюд. Кухня Галисии | salamankaru - Дневник salamankaru | Лента друзей salamankaru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»