Королева испанского кухни, паэлья, существует множество рецептов и у каждой хозяюшки она получится индивидуальной. Не похожая на предыдущую, но всегда красочная, ароматная и вкусная! В разделе сайта "Интересно" я рассказываю об истории "королевы стола", паэльи.
Рецепт: на 6-8 человек
1. Приготовьте все ингредиенты для паэльи, разложите по мисочкам. Шафран залейте кипятком. Рис хорошо промойте под холодной проточной водой.
2. Включите плиту и поставьте большую неглубокую сковороду или паэльеру, если имеете. Когда посуда хорошо прогреется, влейте оливковое масло.
3. Добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости.
4. Добавьте сладкий перец и помидор. Жарьте все вместе 2-3 минуты.
5. Добавьте кальмары, слегка обжарьте и добавьте промытый рис, обжарьте его до прозрачности.
6. Влейте 1/3 бульона и шафран вместе с водой, которой он был залит, дайте жидкости полностью выкипеть.
7. Добавьте смешанные мелкие морепродукты, перемешайте содержимое сковороды.
8. Добавьте оставшийся бульон, паприку и соль по вкусу и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
9. Когда жидкость испарится почти полностью, разложите сверху лангустины и мидии в панцире.
10. Дождитесь, пока жидкость испариться и паэлья дойдет до готовности. Снимите паэлью с огня, накройте сковороду фольгой и оставьте 10 минут постоять и подавайте к столу!