• Авторизация


Паэлья с морепродуктами. Рецепты испанской кухни 29-09-2013 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!
costablancaru.ru/%D0%B3%D0%...B8/paelya/

Паэлья - королева испанской кухни

[показать]

 

Королева испанского кухни,  паэлья,  существует множество рецептов и у каждой хозяюшки она получится индивидуальной. Не похожая на предыдущую, но всегда красочная, ароматная и вкусная! В разделе сайта "Интересно" я рассказываю об истории "королевы стола", паэльи.

Паэлья из морепродуктов

 

Ингредиенты:

600 грамм риса "bomba" (можно заменить хорошо промытым арборио)
500 грамм мидий в панцирях
8 лангустинов 
400 грамм кальмаров, бланшировать, почистить, порезать кусочками
400 грамм смешанных морепродуктов (осьминог, мелкие креветки, чищенные мидии)
1 луковица, мелко порезать
2 сладких перца, нарезать крупными кубиками
1 помидор, нарезать кубиками
4 зубка чеснока, выдавить
700 мл рыбного бульона, (можно заменить водой)
1 ч.л. шафрана
50 мл кипятка
1 ч.л. молотой паприки 
Оливковое масло для смазывания сковороды
Соль и перец по вкусу 

Рецепт: на 6-8 человек

1. Приготовьте все ингредиенты для паэльи, разложите по мисочкам. Шафран залейте кипятком. Рис хорошо промойте под холодной проточной водой. 

2. Включите плиту и поставьте большую неглубокую сковороду или паэльеру, если имеете. Когда посуда хорошо прогреется, влейте оливковое масло.

3. Добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. 
4. Добавьте сладкий перец и помидор. Жарьте все вместе 2-3 минуты.

5. Добавьте кальмары, слегка обжарьте и добавьте промытый рис, обжарьте его до прозрачности.

6. Влейте 1/3 бульона и шафран вместе с водой, которой он был залит, дайте жидкости полностью выкипеть.
7. Добавьте смешанные мелкие морепродукты, перемешайте содержимое сковороды. 
8. Добавьте оставшийся бульон, паприку и соль по вкусу и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
9. Когда жидкость испарится почти полностью, разложите сверху лангустины и мидии в панцире.
10. Дождитесь, пока жидкость испариться и паэлья дойдет до готовности. Снимите паэлью с огня, накройте сковороду фольгой и оставьте 10 минут постоять и подавайте к столу!

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lestat_55 27-12-2013-01:29 удалить
Вкусный рецепт, спасибо! Мне нравится еще паэлья с курицей
salamankaru 27-12-2013-23:13 удалить
Ответ на комментарий lestat_55 # Пожалуйста! А вашей, и моей так же, любимой паэльи микста, рецептик есть на моем сайте http://www.costablancaru.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%...%BD%D0%B8%D0%B8/paelya-miksta/ Готовьте себе в удовольствие! С наступающими праздниками!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья с морепродуктами. Рецепты испанской кухни | salamankaru - Дневник salamankaru | Лента друзей salamankaru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»