• Авторизация


Без заголовка 19-04-2013 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пасхальные булочки

[показать]


Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной  выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.
 
Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США  и называются по-английски hot  cross buns.

 
Это сладкие, сдобные булочки с изюмом с добавлением цедры апельсина (лимона). Нарисованные сверху крестики пастой из теста  придают им  пасхальный  настрой.
 
Для приготовления опары:
 
100 мл  теплого молока
100 мл кефира
10 грамм сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
140 грамм муки
 
Для приготовления теста:
 
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм сливочного масла
цедра лимона или апельсина
3 ст. ложки молока
150 грамм изюма
соль
 
Для пасты :
 
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки
60 мл молока
0,5 ложки разрыхлителя

[показать]  
Для начала приготовим опару.  В теплом молоке растворяем дрожжи.  
[показать]
 Добавляем кефир, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место подходить.
[показать]
Когда опара подойдет...
[показать]
Добавляем  сахар, масло, молоко, вбиваем яйца  и аккуратно перемешиваем.
[показать]
 Добавляем цедру. Муку всыпаем  постепенно.
[показать]
 Изюм добавляем в конце.
[показать]
 Вымешиваем из теста шар, выкладываем в емкость и ставим  подходить. Место должно быть теплым.
 
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое.
[показать]
 Тесто нужно обмять. Далее смазываем руки растительным маслом  и формируем из теста шарики- булочки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки. 
[показать] 
Пока они отдыхают в форме для выпечки, приготовим  пасту для смазывания наших булочек.
Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем  молоко, разрыхлитель и вмешиваем муку. 
[показать] 
Полученную однородную массу помещаем в кондитерский мешок (или целлофановый пакет).  
[показать]
Булочки смазываем взбитым яйцом, а затем рисуем  из пасты крест.
[показать]
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки минут 30, пока не появится золотистая корочка.
[показать]

    Надеюсь, вам понравится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vin250474 - Дневник vin250474 | Лента друзей vin250474 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»