• Авторизация


слоеное печенье 08-11-2015 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марийка50 Оригинальное сообщение

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ + РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ



СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ + РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ




[500x375]

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо. 42 (85x108, 16Kb)

Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.



original (1) (200x150, 29Kb)
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.



original (2) (200x150, 25Kb)
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
[500x397]
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев



1277586_23461-200x150x (200x150, 21Kb)
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана
original (3) (200x150, 8Kb)
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
>


1277588_84041-200x150x (200x150, 37Kb)
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.



original (5) (200x150, 39Kb)
Вот какое слоистое...



[500x375]

сточник

Приятного чаепития! Марийка





Серия сообщений "МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ":

Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ШЕКОЛАДМ
Часть 2 - Творожное пирожное с малиновым желе
...
Часть 42 - КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 43 - ТВОРОЖНОЕ-МИНИ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ "РОЗОЧКИ"
Часть 44 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ + РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ




Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА":

Часть 1 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С КУНЖУТОМ.
Часть 2 - СЛОЕНАЯ САМСА (настоящая, узбекская)
...
Часть 10 - Мясные клубочки
Часть 11 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
Часть 12 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ + РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоеное печенье | марика10 - Дневник марика10 | Лента друзей марика10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»