Не всё же нам работать! Пора и отдохнуть на природе!
Приглашаю вас на барбекю!
Откровенно говоря, мне привычнее не барбекю, а обыкновенная шашлычница! Что собственно почти одно и тоже. Пора наверное переключится на современные барбекюшницы - ведь они настолько привлекательны и разумно сконструированы, что просто грех не воспользоваться такими благами. Для дачи это просто идеальный вариант!
Весенняя пора напряжённое время для огородников. И всё же! Нельзя всё время работать! Известно что трудоголик - это заболевание, которое можно вылечить только хороши отдыхом на природе. Давайте найдём тихое красивое местечко на дачном участке и установим там стационарную барбекюшницу. Не пожалейте на неё денег! Приготовив на природе ароматные блюда, вы очень быстро поймёте, что деньги потрачены не даром!
Если вам не хватает средств, то можно и самим сделать это чудо-аппарат для приготовления пищи на природе. Вот самый простой вариант - попробуйте его сделать!
Вот наконец то у вас есть барбекю! Что дальше? Нужно запастись дровами, путь они немного полежат, распиленные на чурочки нужного размера - подсохнут. Сделайте небольшой запас и храните дровишки где нибудь под навесом.
Как и когда можно приступить к приготовлению пищи? К приготовлению пищи можно приступить тогда, когда дрова прогорят, и образуются угли. Угли должны прогореть настолько, что на них появляется серый налёт. Такие угли не вызывают пригорания пищи. Жар распределяется равномерно. Пища готовится постепенно.
Прежде чем класть еду на решётку, предварительно смажьте её растительным маслом. Кстати, если у вас есть под рукой фольга, то можно запечь еду прямо в фольге - получится вкусно, сочно!
Что класть на решётку?
Да что душе угодно! Это и рыба, мясо, овощи и даже фрукты - бананы апельсиновые дольки! Вы года нибудь пробовали запечённые бананы? Это объедение! Только не передерживайте на огне фрукты - не более одной-две минуты. Можно детей угостить мороженным украшенным запечёнными дольками фруктов. Поверьте детям очень понравится такой десерт.
Ну, а для взрослых - можно сделать угощение посерьёзней. Под красное вино подать запечённое мясо из свинины. Предварительно надо мясо замариновать. По утверждению знатоков в этом деле, мясо можно приготовить в "диком" виде. Это как? А так мясо перед приготовлением не солят и не маринуют, готовят в естественном виде. Мясо получается мягким, сочным только лишь при подаче на стол его солят, к мясу подают различные соусы. Получается сказочно вкусно!
Учтите что покупаются все продукты - курочка, рыба. мясо должно быть с жирком. Сорта с малым содержанием жира - получаются сухими, ка "подошва". Если вы являетесь приверженцем традиционного приготовления мяса, то следует приготовить маринад с уксусом или лимонным соком. Добавьте в маринад лук, чеснок, приправы.
Приготовленные блюда на барбекю - съедаться должны сразу - в этом вся прелесть! Остывшие блюда теряют свой аромат. Делайте одновременно несколько порций, куда можно добавить и помидор, и баклажан. Пусть всё готовится одновременно.
Ну, что давайте подготовимся к выходным дням! Сделаем настоящий барбекю для своих близких и друзей. Отдыхайте с умом - красиво! Ну, а потом как всегда в бой - будем полоть, сажать, обрезать!