[600x] СЛОЁНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Если не очень любите выпекать в духовке, попробуйте испечь оригинальный и вкусный слоеный торт на сковороде. Крем для него cделаем необычный — заварной с приятным ванильным ароматом. Он придаст нашему торту нежный вкус. Понадобится:
Для теста: мука — 3 стакана масло сливочное — 250г яйцо - 1 шт. холодная кипяченая вода - 1 стакан соль — 1/2 чайн.ложки лимонная кислота — на кончике ножа или лимонный сок — 1 чайная ложка.
Для крема: молоко — 1/2 литра сахар - 1 стакан яйца — 2 штуки сливочное масло - 150 г крахмал картофельный - 3 столовых ложки (без верха) ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Готовим крем
1. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, доводим молоко до кипения. 2. Снимаем с огня и оставляем на 20-30 минут, чтобы молоко впитало в себя аромат ванили. 3. Перемешиваем крахмал и оставшийся сахар (1/2 стакана). Добавляем яйца и перемешиваем венчиком до однородности. 4. Молоко снова доводим до кипения. 5. 1/3 часть теплого молока вливаем в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая, затем соединяем, помешивая, с оставшимся молоком и на слабом огне кипятим 2 минуты до загустения. 4. В остывший крем добавляем масло и взбиваем. Готовый крем отпралявлем в холодильник.
Готовим тесто
1. Муку высыпаем горкой, размягченное масло нужно посечь ножом вместе с мукой до образования крошки. 2. Добавляем яйцо, соль и воду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник минимум на 1 час. 3. Охлажденное тесто разделяем на 10-12 кусков, раскатываем, выпекаем на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне. Чтобы коржи не вздувалисть — проколываем их вилкой. Готовые коржи можем обрезать ровно, используя в качестве формы, например, тарелку подходящего диаметра. Обрезанные кусочки потом измельчим и используем для посыпки. 4. Перемазывем все коржи кремом. Обсыпаем бока и верх крошкой. Отправляем торт пропитаться минимум на 12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита! | | Люферна |
|
|
|
|