[показать]
Как мариновать имбирь для суши и чем полезен маринованный имбирь
В последние годы широкое распространение получила японская кухня, особенно многим успели полюбиться роллы и суши. Первое время эти блюда подавались только в ресторанах, а теперь они есть в меню практически каждого хорошего кафе. Многие люди, в частности молодые парни и девушки, не раз самостоятельно пробовали готовить суши и роллы дома. Это очень интересно и вкусно, а также плюс ко всему и выгодно! Приобрести все необходимое можно в магазинах, но частично что-то можно приготовить и дома, например маринованный имбирь в домашних условиях, кстати, он может в последствии быть использован не только как приправа для суши, но и в других блюдах. Существует много рецептов того, как приготовить маринованный имбирь для суши.
[показать]
Ниже приведен один из вариантов того, как мариновать имбирь для суши. Итак, что же нам понадобится для приготовления маринованного имбиря по классическому рецепту:
- рисовый уксус (90 мл.);
- корень имбиря (250 гр.);
- сахар (5 чайных ложек);
- сакэ (2 столовых ложки) или водка (1 столовая ложка);
- розовое вино (2 столовых ложки).
Прежде чем начать мариновать корень имбиря для суши, его нужно почистить, сняв тоненькую кожуру. Далее вымочите его в течение 30 минут в холодной воде, слейте воду, налейте новую и доведите до кипения. После этого высушите имбирь и нарежьте его тоненькими кусочками. Это очень удобно делать овощечисткой. Нарезанные кусочки положите в предварительно хорошо вымытую, а лучше стерилизованную банку.
Следующий этап, который включает приготовление маринованного имбиря в домашних условиях, это приготовление маринада. На этом этапе Вам необходимо смешать рисовый уксус, розовое вино, сакэ (или водку), и добавить туда сахар. Все это нужно будет вскипятить и залить корень имбиря. Закройте банку крышкой, остудите и поставьте в холодильник на несколько дней. Ну, что же, теперь, когда Вы знаете, как приготовить маринованный имбирь для суши, неплохо было бы поговорить и про то, чем полезен маринованный имбирь.
Имбирь маринованный полезные свойства:
1. Он очень богат витаминами и минералами. Имбирь содержит: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, цинк, а также витамины А, В1, В2 и С. Плюс ко всему прочему это растение богато аминокислотами, такими как: валин, лейзин, триптофан, фениланин и треонин;
2. Важно отметить, что полезен маринованный имбирь для пищеварительной, дыхательной и иммунной системы. Он улучшает пищеварение, действует, как отхаркивающее средство и как анальгетик, а также помогает справиться с простудой или даже избежать ее;
3. В небольших количествах полезные свойства маринованного имбиря могут помочь избежать тошноты при токсикозе на ранних сроках беременности;
4. В холодное время года, если Вы сильно замерзли, маринованный имбирь поможет Вам побыстрее согреться, он быстро согревает кровь;
5. Интересно и то, что полезен даже аромат имбиря, так как его эфирное масло добавляет душевных сил, решимости, выносливости, устраняет нервозность и снимает чувство страха.
Надеемся, что наша статья помогла Вам узнать, как мариновать корень имбиря для суши. Дело остается за Вами! Маринуйте имбирь и будьте здоровы!
Материал позаимствован из рассылок SUBSCRIBE.RU .