Символ анютиных глаз
Бабочек, синих и жёлтых, и белых
много на клумбу цветочную село.
Сами узнаете их без подсказки
это цветочки - АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

Весна уже идет к своему концу и везде все цветет, и радует нас весенней красотой. В каждом саду, на дачном участке видим, как распускаются наши любимые цветы. И одни из них - эта маленькие миниатюрные анютины глазки. Эти красивые симпатичные цветы носят настроение, радость и красоту. А, сегодня хочу Вам показать их и у себя в дневнике и рассказать, что символизируют эти маленькие "крошки" в различных странах. Наверное, Вы заметили, что каждое растение, каждый цветок носит свое значение, свое послание нам, людям. И мы с Вами должны внимательно относится к ним и понимать их маленькую символику, которую они хотят нам, донести.
Анютины глазки или фиалка трехцветная на латинском "виола триколор". Они принадлежат к семейству фиалковых. Это двулетнее травянистое растение с одиночными цветками на длинных стеблях. Цветки трех цветов: верхние их лепестки окрашены в фиолетовый или темно-синий цвета, нижние - в белый или желтый, а центральная часть оранжево-желтая. Это ее и отличает от фиалки душистой. Существуют и другие ее названия, например: братики, брат-и-сестра, сороканедужник, полуцвет, трехцветка и другие.
У всех народов мира анютины глазки являются символом оживающей весной природы. Они были эмблемой древних Афин. Древние римляне называли их "цветком Юпитера". В XIV веке во Франции высшей наградой являлось золотое изображение фиалки. А в Германии в честь первых весенних анютиных глаз отмечался праздник "День весны'. Цветы издавна считалшсь также цветком влюбленных, символом любви и верности. Поэтому в Валентинов день, 14 февраля, влюбленные посылали своим любимым фиалки - это было равнозначно признанию в любви. Во Франции и Англии эти цветы дарили при расставании на память. Считалось, что, пока анютины глазки сохраняются в шкатулках или между страницами книг, до тех пор жива любовь и преданность. Красоту фиалки трехцветной заметили давно, и многие садоводы занимались ее разведением. Первая попытка сделать этот цветок садовым была предпринята еще в 16 в. в садах принца Вильгельма Гессен-Кас- сельского. Сейчас выведено много сортов анютиных глаз или фиалки трехцветной и позтому почти в каждом саду можно увидеть чарующую красоту зтих маленьких принцесс.
Посмотрите и насладитесь красотой и получите хорошее настроение:
У Вас уже есть свой сайт или еще собираетесь заниматься этим делом. Но, как всегда в новом начинании есть много вопросов, поэтому лучше всего посоветоваться и обратиться к специалистам, которые Вам помогут в разработке и продвижении сайта. Для этого зайдите сюда: priceart.net. Компания "PriceArt" поможет Вам в продвижение сайта в самаре . Посетите и узнайте информацию о работе и услугах компании. Успехов Вам, в прекрасном начинании.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]