Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеЗаправка для супа на зиму
[показать]
Эта чудесная заготовка способна пополнить запас витаминов в зимний период в виде витаминной добавки в борщи и супы. Заправкой для борща на зиму запаситесь в пору летнего изобилия овощей и зелени.
Зимой имеются в продаже свежие овощи, но заготовленные солнечным летом подарят вам букет наслаждений и ярких летних воспоминаний в виде витаминной заправки. Ею можно просто заправить суп или борщ, а лучше добавить в первое блюдо дополнительно к овощной пассеровке минуты за 3-4 до конца варки.
На кастрюлю борща или супа достаточно 1-2 столовые ложки заправки. Бульон не солите!
Заправка для супа на зиму. Ингредиенты:
-
морковь – 1 кг
-
лук репчатый – 1 кг
-
помидоры – 1 кг (для борща или щей)
-
перец болгарский – 0,5 кг (очищенного)
-
соль – 1 кг (для борща, для супа возьмите 800 г)
-
петрушка – 300 г
-
укроп – 200 г
Заправка для супа на зиму. Приготовление:
-
Очистите лук и мелко покрошите его с помощью комбайна, используя нож для нарезки. Если нет комбайна, примените приборы механической нарезки или орудуйте ручной теркой. Сложите измельченный лук в эмалированный таз.
-
С помощью крупной терки на комбайне или вручную натрите морковь и накройте ею лук в тазу.
-
Очистите перец от семян и нарежьте его небольшими полосками. Перца можно взять и больше. Купите 1 кг перца, после удаления семян будет то, что нужно.
-
Вымойте и нарежьте ножом зелень.
-
Помидоры, если заправка для борща, нарежьте мелкими дольками. Все измельченные овощи добавляйте в таз.
-
К овощам насыпьте крупную соль и перемешайте содержимое таза.
-
Банки (500 или 750 мл) вымойте с содой и просушите. Стерилизовать не нужно.
-
Плотно заполните полученной смесью банки до верха и закройте пластмассовыми или металлическими крышками, по вашему усмотрению. Но крышки перед закрыванием следует минут 15 подержать в кипятке.
-
Из данного набора ингредиентов получается около 4 л заправки, которой вам хватит на весь год. Можно сделать пополам: для борща и супа.
-
Храните заправку в холодильнике, а в зимний период можете вынести на балкон. Содержимое банок не замерзнет даже в лютый мороз.
источник