• Авторизация


пенечки русские 05-01-2014 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Горячая закуска «Русские пенёчки»

[показать]

– свининa — 250 г 
– грибы (шампиньоны) — 50 г 
– яйца куриные — 3 шт. 
– лук репчатый — 0,5 шт. 
– мука пшеничная — 30 г 
– сухари панировочные пшеничные 
– масло растительное для жарки 
– зелень 
– соль 
– перец черный молотый

        Приготовление

[показать]

 

Приготовление омлета. 
Обжариваем лук и грибы.

[показать]

 

Разбалтываем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку...

[показать]

 

...грибы с луком и перемешиваем,

[показать]

 

Выливаем омлетную массу на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.

[показать]

 

Отрезаем ломтик свинины, хорошо отбиваем его с двух сторон, солим и перчим по вкусу. 
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

[показать]

 

Скалываем рулет зубочистками...

[показать]

 

...панируем его в муке...

[показать]

 

...затем обваливаем в яйце и панируем сухарях. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Для большей прочности нашей конструкции можно сделать двойную панировку. Для этого после панирования в сухарях вновь обвалять в яйце, потом опять в сухарях. 

Двойная венская панировка для мяса и котлет: 
мука - яйцо - сухари - яйцо - сухари.

[показать]

 

Пряжим (т.е. обжариваем на толстом слое разогретого масла, в который погружается более половины высоты изделия) или обжариваем во фритюре 10 минут. 
Для полной уверенности в готовности рулета, можно затем отправить его в духовку минут на 15-20, прикрыв фольгой.

[показать]

 

Из обжаренного рулета вынимаем зубочистки и нарезаем рулет на "пеньки". 
Украшаем зеленью и горячим подаем на стол.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пенечки русские | Гулькайыр_Касымова - Дневник Гулькайыр_Касымова | Лента друзей Гулькайыр_Касымова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»