• Авторизация


*«Копченый» глинтвейн с черносливом* 05-06-2021 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*«Копченый» глинтвейн с черносливом*

[показать]
Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напиттка есть секретный ингредиент.
b0010871 (700x386, 279Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 г черного чая
50 мл вишневого сока
20 г меда
150 мл красного сухого вина
50 г апельсина
4 ягоды чернослива
1 палочка корицы или 2 г порошка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.
Добавьте вино, мёд, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *«Копченый» глинтвейн с черносливом* | nelik68 - Дневник nelik68 | Лента друзей nelik68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»