• Авторизация


Пляцок «Панский двор» 22-05-2021 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Пляцок «Панский двор»

 



 

В данном рецепте сочетаются творожно-карамельную начинку на тонком песочно-шоколадном тесте с нежным заварным карамельным кремом. К начинке добавлено чернослив наполненный грецкими орехами. В итоге получился очень нежный и сытный корж, который поражает своим вкусом и прекрасным богатым разрезом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

- 4 яйца

- 45 г кукурузного крахмала

- 300 г вареного сгущенного молока

- 600 г перемолотого творога

- 300 г пшеничной муки

- 45 г какао

- 10 г разрыхлителя

- 60 г сахарной пудры

- 120 г сметаны

- 160 г сливочного масла

100 г орехов

300 г чернослива

 

Крем: - 300 мл молока - 120 г сахара - 30 г кукурузного крахмала - 170 г сливочного масла - 70 г вареного сгущенного молока

Приготовление:

Приготовление коржа:

1. Творожная начинка. Творог перемолоть в однородную массу. Яйца слегка взбить, добавить крахмал, вареное сгущенное молоко и перемешать. Добавить перемолотый творог, перемешать до однородности

2. Основа лепешки. Смешать муку с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. К смеси добавить сметану и масло комнатной температуры, замесить тесто. 3. Треть теста отложить в морозильную камеру на 30 мин. Остальное тесто раскатать толщиной 3-4 мм, поместить на противень размером 25 × 35 см, сформировав стороны лепешки высотой до 1.5 см. 4. На тесто равномерно распределить 3-4 столовые ложки творожной начинки. 5. Серединку чернослива наполнить орехами и выложить на творожную начинку. Если чернослив жесткий, его следует поместить на 5 минут в горячую воду для смягчения. После этого избавиться от излишней влаги. 6. Оставшейся творожной начинкой покрыть чернослив и натереть сверху тесто из морозильной камеры. 7. Выпекать 50 мин при 180 ° С.

Приготовление крема:

1. В 150 мл холодного молока растворить крахмал и медленно, при постоянном помешивании, влить в 150 мл кипящего молока. Таким образом заварить крем, добавить сахар, снова довести до кипения и охладить. 2. Масло комнатной температуры взбить на больших скоростях в течение 6-7 мин. Небольшими порциями добавлять охлажденный заварной крем, постоянно взбивая еще в течение 10-15 мин. 3. Добавить вареное сгущенное молоко и снова взбить в течение нескольких минут. Крем должен быть рыхлым и однородным.

Составление пляцка:

1. Охлажденный корж разрезать поперек на 2 части.

2. ¾ части крема поместить между двумя лепешками, ¼ использовать для обработки сторон пляцка.

3. Пляцок поставить в холодильник на 12 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Панский двор» | nelik68 - Дневник nelik68 | Лента друзей nelik68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»