В данном рецепте сочетаются творожно-карамельную начинку на тонком песочно-шоколадном тесте с нежным заварным карамельным кремом. К начинке добавлено чернослив наполненный грецкими орехами. В итоге получился очень нежный и сытный корж, который поражает своим вкусом и прекрасным богатым разрезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
- 4 яйца
- 45 г кукурузного крахмала
- 300 г вареного сгущенного молока
- 600 г перемолотого творога
- 300 г пшеничной муки
- 45 г какао
- 10 г разрыхлителя
- 60 г сахарной пудры
- 120 г сметаны
- 160 г сливочного масла
100 г орехов
300 г чернослива
Крем: - 300 мл молока - 120 г сахара - 30 г кукурузного крахмала - 170 г сливочного масла - 70 г вареного сгущенного молока
Приготовление:
Приготовление коржа:
1. Творожная начинка. Творог перемолоть в однородную массу. Яйца слегка взбить, добавить крахмал, вареное сгущенное молоко и перемешать. Добавить перемолотый творог, перемешать до однородности
2. Основа лепешки. Смешать муку с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. К смеси добавить сметану и масло комнатной температуры, замесить тесто. 3. Треть теста отложить в морозильную камеру на 30 мин. Остальное тесто раскатать толщиной 3-4 мм, поместить на противень размером 25 × 35 см, сформировав стороны лепешки высотой до 1.5 см. 4. На тесто равномерно распределить 3-4 столовые ложки творожной начинки. 5. Серединку чернослива наполнить орехами и выложить на творожную начинку. Если чернослив жесткий, его следует поместить на 5 минут в горячую воду для смягчения. После этого избавиться от излишней влаги. 6. Оставшейся творожной начинкой покрыть чернослив и натереть сверху тесто из морозильной камеры. 7. Выпекать 50 мин при 180 ° С.
Приготовление крема:
1. В 150 мл холодного молока растворить крахмал и медленно, при постоянном помешивании, влить в 150 мл кипящего молока. Таким образом заварить крем, добавить сахар, снова довести до кипения и охладить. 2. Масло комнатной температуры взбить на больших скоростях в течение 6-7 мин. Небольшими порциями добавлять охлажденный заварной крем, постоянно взбивая еще в течение 10-15 мин. 3. Добавить вареное сгущенное молоко и снова взбить в течение нескольких минут. Крем должен быть рыхлым и однородным.
Составление пляцка:
1. Охлажденный корж разрезать поперек на 2 части.
2. ¾ части крема поместить между двумя лепешками, ¼ использовать для обработки сторон пляцка.
3. Пляцок поставить в холодильник на 12 часов.