• Авторизация


Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией 22-05-2021 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией

С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это КВАС. Прохладный, умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией.

 

Окрошечный квас с изюмом




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
вода
3 л
хлеб ржаной
400 г
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар
80 г
изюм
1 горсть
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который порезать произвольными кусочками.
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который порезать произвольными кусочками.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите чтобы хлеб не подгорел.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите чтобы хлеб не подгорел.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
 
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите чтобы вода не была горячей, максимальная температура 35-36°C.
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите чтобы вода не была горячей, максимальная температура 35-36°C.
 
В воду добавить подсушенные сухари.
В воду добавить подсушенные сухари.

 
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 штук изюминок. Если нет изюма можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки/двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 штук изюминок. Если нет изюма можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки/двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией | nelik68 - Дневник nelik68 | Лента друзей nelik68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»