Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛикер лимончелло - эхх.. как же можно пройти мимо его яркого цвета и насыщенного лимонного аромата...
Когда за окном заснеженная зима, серая дождливая весна, жаркое знойное лето или депрессивная осень, ☂ ☃☁ ☀ ﻩ * ⁂ в общем не важно когда, но если очень хочется чего-то яркого и необычного, то попробуйте Лимончелло.

Рецепт культового итальянского ликера лимончелло не зря считается одним из самых любимых. Кажется, что этот ликер вобрал в себя только самое лучшее, что можно встретить в лимонах: яркий вкус, свежий аромат, солнечный цвет и совсем лёгкую кислинку. А как же легко и быстро можно приготовить его самостоятельно! Каждый ценитель вкусных напитков должен хотя бы один раз приготовить этот замечательный ликер лимончелло своими руками. Приготовить для того, чтобы снова и снова возвращаться к этому рецепту.
Ингредиенты
Цедра 6 крупных или 8−10 мелких лимонов
Водка — 700 мл
Сахар — 500 г
Вода — 500 мл
Приготовление
1-й этап
Для первого этапа приготовления нам понадобятся лимоны и водка. Тщательно вымойте лимоны с помощью щётки, вытрите насухо. Осторожно снимите с них цедру, стараясь не задевать белый нижний слой. Оставшиеся лимоны можно использовать для приготовления различных десертов. Например, для лимонного курда.
Выложите лимонную цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Поставьте настаиваться при комнатной температуре на 5−7 дней.
Периодически встряхивайте банку.
2-й этап
Сварите сахарный сироп. Для этого поставьте воду с сахаром на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Дождитесь появления пузырьков на дне посуды и снимайте с огня. Остудите.
Процедите лимонный настой через плотный марлевый фильтр.
Смешайте лимонный настой с сахарным сиропом. Перемешайте.
Разлейте ликер по бутылкам, плотно закройте крышкой и выдержите ещё 5 — 7 дней.
Перед употреблением рекомендуется сильно охладить. Можно поместить бутылку с ликером на несколько часов (можно на ночь) в морозильную камеру. Не забывайте, что ликер лимончелло не только классический дижестив, но и интересный ингредиент для приготовления разнообразных десертов.