• Авторизация


Вишневый зефир 21-05-2021 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Вишневый зефир

https://www.sloosh.ru/

Вишневый зефир 0

Ингредиенты:
Для основы:
Вишнёвое пюре — 115 г 
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 100 г ⠀
Для сиропа:
Сахар — 200 г 
Агар-агар — 8 г (сила 1200) 
Вода — 70 мл ⠀ 
Приготовление: ⠀
 Готовим вишневое пюре. 260–270 г вишни без косточек пробиваем
блендером, отправляем на плиту и хорошо увариваем (минут 20).
Остужаем до комнатной температуры (если сразу готовить зефир
не будете — отправляем в холодильник). Получаем 115 г вишнёвого пюре.
 К пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления массы.
Добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков. 
 Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и
варим сироп до 110 °C или пробы на нить. Включаем миксер на
максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп в
вишнёвую массу. Когда влили сироп, взбиваем ещё 2–3 минуты и
проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик. 
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир
на пергамент. Оставляем стабилизироваться на 12 часов.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый зефир | nelik68 - Дневник nelik68 | Лента друзей nelik68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»