Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЖареный палтус с чесноком и лимоном
https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:
Нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Сухое белое вино — 100 мл
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Филе палтуса — 450–500 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лимонные дольки — для подачи
Приготовление:
Смешайте чеснок, вино и лимонный сок. Разрежьте филе на 4 порционных
кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое
масло в сковородке. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной
корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
Подавайте палтус с лимонными дольками.
Приятного аппетита!