• Авторизация


Запечённое филе лосося 21-05-2021 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Запечённое филе лосося

https://www.sloosh.ru/

​Запечённое филе лосося

Ингредиенты:⠀
Филе лосося — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — ч. л. 
Чёрный молотый перец — ч. л. 
Сушёный орегано — ч. л. 
Красный перец — ч. л.
Рубленая петрушка — 1 ст. л. 
Ломтики лимона — для украшения ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
 Разогреваем духовку до 190 °C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги
должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу). 
В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло.
Взбиваем до объединения. Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.
 Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью. Приправляем солью, чёрным перцем,
орегано и красным перцем. Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не
вытекал. Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления
зависит от толщины филе). Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты. Вынимаем блюдо из духовки. Используя ложку, наливаем немного сливочного
соуса, оставленного в фольге, на лосося. Перед подачей украшаем петрушкой и
дольками лимона. ⠀ 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённое филе лосося | nelik68 - Дневник nelik68 | Лента друзей nelik68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»