Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЗапечённое филе лосося
https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:⠀
Филе лосося — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — ч. л.
Чёрный молотый перец — ч. л.
Сушёный орегано — ч. л.
Красный перец — ч. л.
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения ⠀
Приготовление: ⠀
Разогреваем духовку до 190 °C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги
должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).
В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло.
Взбиваем до объединения. Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.
Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью. Приправляем солью, чёрным перцем,
орегано и красным перцем. Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не
вытекал. Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления
зависит от толщины филе). Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты. Вынимаем блюдо из духовки. Используя ложку, наливаем немного сливочного
соуса, оставленного в фольге, на лосося. Перед подачей украшаем петрушкой и
дольками лимона. ⠀
Приятного аппетита!