Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеПавлова с гранатом

Ингредиенты:
Для безе:
Белки, к. т. — 4 шт.
Сахарная пудра — 220 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Для крема:
Сливки жирностью 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Палочка ванили — 1 шт.
Ягоды (малина, клубника – можно свежемороженые) — 500 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Для подачи:
Гранат — 1 шт. ⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 °С. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру и крахмал. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту. Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 часа 15 минут. Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо. Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет, 20 минут. Снимите с огня и остудите. При желании пробейте соус блендером. Для крема взбейте сливки с семенами ванильного стручка и сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте зернами граната. Отдельно подайте ягодный соус.
Приятного аппетита!