Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЗефир из красной смородины

Ингредиенты:
Меренга:
Сахар — 120 г
Белок яичный — 80 г
Сироп:
Смородина — 140 г
Лимон — 20 г
Пюре яблочное — 40 г
Сахар — 300 г
Агар — 10 г
Вода — 100 г
Приготовление:
Яблоки запечь в духовке, пробить блендером. Яблочное пюре перетереть через сито. Ягоды красной смородины пробить блендером. Через сито перетереть по желанию. Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере. Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз блендером. Сахар и яичный белок взбить до крепких устойчивых пиков (чем крепче, тем лучше). В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар. Добавить в сироп фруктово-ягодное пюре. Довести до кипения и дождиком ввести сахар. Снова довести до кипения и варить 3,5–4 минуты до температуры 103–104 °C. Сироп будет достаточно жидкий — это нормально. Во взбитую до устойчивых пиков меренгу ввести сироп тонкой уверенной струйкой, не переставая взбивать. Как только весь сироп влит, увеличить обороты миксера до максимума и взбивать зефирную массу. Сначала она будет жидкая, но постепенно начнет густеть (чем мощнее миксер, тем быстрее масса загустеет). Взбивать до остывания зефирной массы приблизительно до температуры 50 °C. Переложить готовую массу в кондитерский мешок, отсадить зефир, оставить для стабилизации примерно на 12 часов. Готовый зефир склеить попарно, обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!