• Авторизация


Кунжутное печенье 02-02-2016 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция. 

Ингредиенты: 
Кунжут белый — 160 граммов
Мука пшеничная — 70 граммов
Сахар — 100 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Масло сливочное — 60 граммов
Сок лимона — 2 чайные ложки
Соль — 0.25 чайной ложки
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Шаг 2

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Шаг 3
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Шаг 4

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 5

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Шаг 6

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

Шаг 7

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Шаг 8

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Шаг 9

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Шаг 10

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Шаг 11

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

Шаг 12

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутное печенье | юиль_ - Дневник юиль | Лента друзей юиль_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»