ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко коровье 150 мл
дрожжи 1,5 ч.л
. сахар 2 ст.л
. соль 1/2 ч.л
. сметана 1 ст.л
. яйца куриные 1 шт.
масло сливочное 50 г
мука 370 г
мак 70 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплом молоке развести дрожжи. Затем добавить сахар, соль, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто (для замеса теста я использовала хлебопечку). Оставить в теплом месте на 30-45 минут для увеличения в объеме (я оставила в хлебопечке). Затем от теста отщипнуть небольшие кусочки и сформировать шарики, обвалять их в маке. Если мак плохо прилипает к шарикам, то можно налить в блюдце немного молока и смачивать ладонь, затем катать шарик.
Выложить шарики в форму. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Для глазури отделить белок от желтка, взбить миксером до устойчивых пиков
. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, еще раз взбить миксером. Полить глазурью кекс, дать подсохнуть.
Приятного аппетита!