• Авторизация


Бейглы 14-05-2015 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[530x622]

 Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины. И того, что есть в продаже у нас - это алтайская “Алейка”,( она есть в Европе)

Ингредиенты на 9 штук диаметром 12 см:

460 мл чуть теплой воды
3 г сухих активных дрожжей
1 ст.л. белой крахмальной патоки или инвертного сахарного сиропа
800 г хлебной муки*
2 ст.л. меда

посыпки по вкусу (кунжут, мак, чернушка, крупная соль, целая зира, нигелла)

Евроопте.

[400x337]

В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.

[400x299]

Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.

[400x310]

Тесто должно получиться гладким.

Делим тесто на 9 частей.

[400x289]

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 23-25 см.  Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.

[400x267]

Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов - так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.

[400x301]

Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.

[400x291]

Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.

Вкуснее всего подавать их свежими и еще теплыми.

[530x622]

http://www.vkusnyblog.ru/smak/25471

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бейглы | юиль_ - Дневник юиль | Лента друзей юиль_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»