• Авторизация


Меренговый торт 19-03-2015 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Время подготовки   40 минут

Время приготовления  1 час 10 минут
  
Ингредиенты     
5 шт.
яйца куриные
130 г
сахар
70 г
сахарная пудра
100 г
какао
1 ст. л.
крахмал
200 г
шоколад горький
150 г
масло сливочное
1 шт.
манго
2 шт.
киви
щепотка
лимонная кислота
1 ч. л.
коньяк  
 
Меренговый торт рецепт. Процесс приготовления 

Яйца (3 шт.) разделить на белки и желтки. Желтки отложить. К белкам добавить лимонную кислоту и взбить в крепкую пену, небольшими порциями подсыпая сахар. Ко взбитым белкам аккуратно подмешать подготовленную смесь с какао. Тесто готово.

 Меренговую массу выложить на выстланный пергаментом противень в форме двух круглых пластов равного диаметра. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить.
 Для мусса шоколад растопить на горячей водяной бане.
 Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной гладкой массы. Снять с огня.
 Добавить желтки (5 шт.), коньяк и снова взбить.
 Отдельно взбить оставшиеся белки ( 2 шт.) с сахарной пудрой (20 г) и аккуратно подмешать к шоколадной массе при помощи лопатки, не нарушая пышность. Готовый мусс поместить в на 30 минут.
 Вынуть охлажденный мусс из холодильника и слегка перемешать лопаткой.
 Меренговый корж выложить на сервировочное блюдо и с помощью кондитерского мешка покрыть его 1/2 частью мусса. Накрыть вторым коржом, покрыть его оставшимся муссом, украсить порезанными фруктами.
 Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый торт | юиль_ - Дневник юиль | Лента друзей юиль_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»