Творожная пасха с клубничным соусом
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Я этот рецепт готовлю на протяжении многих лет и не только на Пасху, но делаю и в качестве десерта в индивидуальных формочках. Очень нравится и не мне одной, хотя перепробовала массу других рецептов, но все-таки предпочитаю этот.
В принципе ничего и не меняю за исключением ароматизаторов. Иногда делаю с цитрусовым оттенком (добавляю воду из апельсиновых цветов), иногда миндальный вкус предпочитаю, в этот раз использовала розовую воду
Выкладывая рецепт Миндального семифредо, я писала, что не люблю орехи в чистом видe в такого типа десертах, они просто размокают и очень сильно теряют во вкусе. Поэтому и для паски использовала глазированный в сахаре миндаль. Я его просто побила молотком и ничего не измельчала в блендере.
Рикотты у меня не было (да и люблю больше с творогом). Брала Formage blanc, а он очень жидкий. Из двух ведерок по 500 г выходит всего 400 г творога. Но мне кажется, что я его все равно маловато отцедила, да и паску под груз не ставила на ночь, забыла. Поэтому она была по консистенции чуть мягче, чем обычно, да и масла я положила только 100 г.
Лучше брать жирный творог. Добавление взбитого отдельно белка моя личная инициатива, я считаю, что в этом случае паска имеет более нежную консистенцию.
Использовала светлый изюм с клюквой, манго и натуральные цукаты из апельсинов и лимонов. Марлей не выстилала, а использовала просто большие кофейные бумажные фильтры. Разрезала их на части и выстелила ими форму. от автора http://www.carina-forum.